menu

 600 г. картофеля,
40 г. муки,
40 г. свиного сала,
40 г. лука репчатого, сода.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 433 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 270 г. картофеля, 
130 г перловой крупы (пшена, риса, крупы гречневой),
100 г. молока,
масло сливочное. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 452 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 650 г. картофеля,
яйцо, мука пшеничная.
Для фарша:
100 г. капусты свежей или 110 г. капусты квашеной, 
маргарин, 
0,5 яйца, 
сахар (для квашеной капусты), луковица, соль. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 377 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 На 12 порций:
Для песочного теста:
200 г. пшеничной муки,
2 пакетика ванильного сахара,
1 яичный желток,
125 г. сливочного масла,
1 щепотка соли.
Для крема:
12 г.желатина,
500 мл. молока,
1 пакетик порошка ванильного пудинга,
60 г. сахарного песка,
200 мл. сливок,
2 яичных белка
Кроме того:
750 г. клубники, пищевая пленка,
разъемная форма (диаметр 26 см),
1 пакетик загустителя сливок,
80 г. тонко нарезанного миндаля.
Совет
• Ингредиенты для песочного теста следует перемешивать быстро, чтобы они не слиплись. Для этого их нужно выложить на доску для разделки теста, порубить большим кухонным ножом, а затем руками быстро вымесить тесто.
• Клубнику следует сначала вымыть и дать воде стечь. Удалять плодоножку нужно только после мытья, в противном случае ягоды впитают слишком много воды, что отрицательно скажется на их вкусе. 
  
Категория: Десерты | Просмотров: 452 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 На 650 г рыбы:
3 луковицы,
2 столовые ложки картофельной муки,
1 стакан молока или воды,
соль и перец по вкусу. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 503 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 На 1 стакан сухарей или 200 г тертого пшеничного хлеба:
1,5 кг картофеля,
2 столовые ложки муки,
2 яйца,
3 - 4 столовые ложки растительного масла,
стакан сметаны, соль по вкусу. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 438 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 2 стакана картофельного крахмала,
2 яйца,
1,5 л. молока,
40 г масла сливочного,
40 г маргарина для выпекания блинчиков,
2 столовые ложки сахара. 
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 516 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013

 Дважды протереть через сито 1,6 кг творога и добавить 250 г сметаны. Растереть добела 800 г сахарной пудры или мелкого сахара с 200 г сливочного масла, постепенно добавляя 9 яиц. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить вымытый и обсушенный изюм (150 г) и измельченный миндаль (100 г). Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом и поставить в холодильник на 12 ч. 
Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 404 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.05.2013