menu

17:45
Творожно желейный торт "Лакомка"
 1 кг. творога,
150 г. сливочного масла, 
4 яйца,
50 г. очищенных грецких орехов,
50 г. изюма,
150 г. сахарного песка,
70 г. печенья,
30 г. желатина, 
8 столовых ложек холодной воды,
3 - 4 столовых ложки горячей воды,
лимон, ванильный сахар, сухари. 
 Приготовление
В тщательно протертый творог добавляют сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, изюм, измельченные орехи и печенье, ванильный сахар. Все хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. Желатин заливают холодной водой и дают ему набухнуть. Затем вливают горячую воду и сок лимона. Подогревают, не доводя до кипения, и снимают с огня. Когда желе начнет застывать, смешивают его с подготовленной творожной массой. Затем выкладывают ее в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму для торта. На дно формы укладывают слой печенья, а на него творожную массу. Поверхность разравнивают. 
Торт ставят в холодильный шкаф для охлаждения. Сверху заливают слоем желе, приготовленным из любого сиропа. После того как желе застынет, торт вынимают из формы и украшают фруктами.   
Категория: Торты | Просмотров: 683 | Добавил: galinka-v | Теги: творог, желе | Рейтинг: 0.0/0