menu

22:55
Мусс из свежих ягод
200 г. клюквы, красной смородины или черники,
150 г. сахарного песка,
700 г. воды,
30 г. желатина
 Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу отварить. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахар, отвар довести до кипения и ввести предварительно замоченный и разбухший желатин, вновь довести до кипения. Сняв отвар с огня, влить в него охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, охладить. Взбитый мусс разлить в порционную посуду и охладить. Перед подачей мусс можно полить клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
Категория: Десерты | Просмотров: 466 | Добавил: galinka-v | Теги: Ягоды | Рейтинг: 0.0/0