menu

18:26
Запеканка из морской капусты
100-150 г. отварной морской капусты,
300-400 г. белокочанной капусты,
2-4 столовые ложки сливочного масла,
1/4 стакана манной крупы, яйцо,
2-3 столовые ложки сухарей,
50 г. сыра, 2-3 ложки сметаны
 Приготовление
Капусту отварить, нарезать в виде лапши. Нашинковать и отварить белокочанную капусту. Затем их кладут в кастрюлю, добавляют манную крупу, размешать и поставить на 10-15 минут на слабый огонь. Полученную массу остудить до 40-50°С, добавить сырое яйцо, перемешать и выложить на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и полить сметаной.
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 553 | Добавил: galinka-v | Теги: капуста, запеканка, морская капуста | Рейтинг: 0.0/0