Капуста червона или салат из краснокочанной капусты. 250 г. капусты нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, одбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Сметану, хрен, растительное масло, сахар, соль и перец смешать отдельно, затем перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
|
100 г. хрена, 50 г. сливочного масла, 40 г. муки, 1/4 л. мясного бульона, 200 г. сметаны, 2 яичных желтка, соль, сахар, уксус
|
Потроха одного гуся, двух уток или кур, зелень, 130 г. чернослива, 130 г. сушеных яблок, 1-2 сухие груши, 30 г. сахара, корица, гвоздика, 10 г. муки, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л. воды, соль
|
|