10:55 Варенец | |
1 л. молока, 100 г. сметаны, сахар по вкусу Приготовление Варенец северный Молоко наливают в широкую кастрюлю, ставят в горячую духовку. Когда на поверхности образуется пенка, ее погружают ложкой в молоко и так делают 5-6 раз, пока молоко не приобретает кремовый цвет. После этого его охлаждают до 30°С, добавляют сметану, перемешивают, разливают в стаканы, выдерживают в тепле сутки, охлаждают и ставят в холодильник. Подают с сахаром. Варенец южный Молоко затапливают до кремового цвета, охлаждают до 40°С, добавляют сметану, перемешивают и оставляют для заквашивания в теплом месте на 6-10 часов. Готовый варенец охлаждают. Можно для заквашивания добавлять в молоко вишни без косточек или вареную мелко нарезанную свеклу. | |
|