menu

13:39
Оленина с красным винным соусом
1 кг. оленины, соль, перец,
1 столовая ложка сушеных пряных трав,
4 ломтика сала, 3 столовые ложки растительного масла,
2 веточки петрушки, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 ягоды можжевельника,
1 лавровый лист, 125 мл. бульона, 250 мл. красного вина, 200 г. сметаны,
2 столовые ложки красного смородинвого желе
 Приготовление
1. Мясо натереть солью, перцем и сухими травами. Положить сверху сало и закрепить его.
2. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Петрушку порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу. Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200°, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть.
3. Мясо выложить изсковороды и поставить в тепло. Сок от жаренья вскипятить вместе с красным вином и протереть через сито. Добавит сметану, желе, посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом.

Приготовление: 35 минут
Время жаренья: 75 минут
В одной порции 590 ккал
 
Категория: Блюда из оленины | Просмотров: 997 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из оленины | Рейтинг: 0.0/0