menu

19:54
Тефтели в кориандровом соусе
  • 1 булочка
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г простокваши
  • 150 г мягкого сыра
  • соль, перец, паприка и кориандр в порошке

Приготовление

  1. Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких листочков, предназначенных для украшения).
  2. Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Приправить, сделать и массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течении 10 минут.
  3. Простоквашу, сыр, оставшийся лук, 1 чайною ложку горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара.
  4. Тефтели положить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Теги: фарш, тефтели | Рейтинг: 0.0/0