menu

11:41
Морковь со сливками и зеленью
 На 4 порции:
4 филе куриной грудки,
3 стол. ложки растительного маргарина,
500 г молодой моркови,
300 мл куриного бульона,
1/2 чайн. ложки сахара,
3 стол. ложки сливок,
соль, молотый черный перец,
1 пучок зелени,
2 стол. ложки тонко нарезанного миндаля.
 Приготовление
1. Мясо вымыть и обсушить. Обжарить филе в 2 стол. ложках маргарина с обеих сторон по 10 мин. 
2. Морковь вымыть и очистить, оставив немного зелени. Обжарить морковь в оставшемся маргарине. Добавить бульон и сахарный песок. Тушить еще 15-20 мин, затем выложить и  поставить в тепло.
3. Жидкость, оставшуюся после тушения, слегка уварить. Влить сливки. Посолить и поперчить. Зелень, за исключением двух веточек, мелко нарезать и добавить в соус. 
4. Мясо птицы посыпать миндалем и подать с морковью, соусом, украсив зеленью.
 Приготовление: 30 мин
 В одной порции 460 ккал 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 399 | Добавил: galinka-v | Теги: курица, морковь | Рейтинг: 0.0/0