menu

14:52
Цыплячья грудка в винном соусе
  • 400 г шампиньонов
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины
  • 1 стол. ложка муки
  • ¼ л красного вина
  • соль, перец
  • 4 филе цыплячьей грудки
  • 60 г сыра гауда
  • 1 пучок петрушки

Приготовление

  1. Половину грибов нарезать ломтиками, остальные порубить. Ломтики шампиньонов поджарить в 1 стол. ложке масла. Ветчину нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить.
  2. Посыпать мукой и влить красное вино. Варить 5 мин, затем посолить и поперчить.
  3. Мясо вымыть, обсушить и вырезать по бокам по «кармашку». Посолить и поперчить.
  4. Сыр нарезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить. Рубленые грибы потушить в 1 стол. ложке масла, посолить и поперчить. Перемешать с петрушкой и сыром и положить в «кармашки» цыплячьей грудки. Обжарить филе грудки в оставшемся масле с каждой стороны по 6-8 минут и подавать с винным соусом.
Категория: Блюда из цыпленка | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Теги: цыпленок, шампиньоны | Рейтинг: 0.0/0