menu

13:11
Творожное печенье с начинкой
 200 г. творога,
200 г. муки пшеничной,
200 г. масла сливочного или маргарина,
0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 лимона,
1/4 чайной ложки соды, яблочный мармелад
 Приготовление
Муку просеивают, добавляют сахар, творог, маргарин или масло и рубят смесь ножом. В нее вводят тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо. Затем все тщательно замешивают в однородное тесто, которое кладут в холодильник на 10 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм., разрезают на полоски шириной 5-8 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника кладут кусочками мармелад и скатывают треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье укладывают на противень, обмазывают взбитым белком, выпекают в течении 25-30 минут.
Категория: Печенье | Просмотров: 591 | Добавил: galinka-v | Теги: творог, печенье | Рейтинг: 0.0/0