menu

13:31
Рулет с маком

На тесто: мука пшеничная 3 1/2 стакана, масло сливочное куском 150 г, сахар 1 стакан, яйца 2-3 шт., сметана 1/2 стакана, сода питьевая 1/2 чайной ложки, соль по вкусу;

На начинку: мак 2 стакана, сахар 1/2 стакана, орехи рубленные 1/2 стакана

  Пшеничную муку смешайте с питьевой содой и просейте на стол, положите сливочное масло и рубите до получения мелкой крупки. Затем собирите все в кучку, в которой сделайте углубление, и положите в него заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль и быстро замесите тесто. Тесто вынесите в прохладное место на 15-20 минут, после чего раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Пласт засыпьте толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и сверните в рулет. Готовый рулет положите на кондитерский лист, смазанный маслом. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком, смешанным с сахаром рублеными орехами. Выпекайте 30-35 минут при температуре 230-240º.

Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 133 | Добавил: galinka-v | Теги: рулет, мак, Рулет с маком, Маковый рулет | Рейтинг: 0.0/0