menu

12:59
Пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом
 На 2 стакана тертого пшеничного хлеба:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
полстакана сахарного песка,
3 яйца,
1-1,5 стакана яблочного пюре, 
полстакана изюма. 
Для соуса:
1 стакан молока,
яйцо,
1 чайная ложка муки,
полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу. 
 Приготовление
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, смешать с подготовленным маслом и яблочным пюре. Смесь соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом салфетку, салфетку завязать и положить в дуршлаг, чтобы пудинг имел полукруглую форму, дуршлаг поместить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы пудинг был накрыт кипятком, находящимся в кастрюле. Варить пудинг 1-1,5 часа, подливая кипяток. Готовый пудинг вынуть, дать стечь воде, развязать салфетку, выложить пудинг на блюдо и облить ванильным соусом.
 Соус приготовить следующим образом:
желток растереть с сахаром до бела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить, смешать с ванилином и белками, взбитыми в пену. Подавать пудинг горячим. 
Категория: Десерты | Просмотров: 435 | Добавил: galinka-v | Теги: яблочное пюре | Рейтинг: 0.0/0