menu

00:09
Пудинг из цветной капусты
На 200 г. пшеничного хлеба:
кочан цветной капусты, 
стакан молока,
2 яйца, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла (для смазки).
Для соуса:
2 чайные ложки сливочного масла, 
2 чайные ложки муки,
0,5 стакана молока, соль по вкусу.  
 Приготовление
Пшеничный хлеб намочить в теплом молоке. Сварить небольшой кочан цветной капусты в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, протереть. Смешать протертую капусту, замоченный хлеб, сырые желтки, взбитые белки. Выложить массу в небольшую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на водяную баню. При подаче на стол полить пудинг белым соусом. Для приготовления соуса распустить сливочное масло, поджарить на нем муку, развести горячим молоком и вскипятить.  
Категория: Блюда из капусты | Просмотров: 476 | Добавил: galinka-v | Теги: цветная капуста | Рейтинг: 0.0/0