menu

23:56
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
На 1 литр напитка:
120 г. клюквы или 150 г. брусники или 150 г. черной смородины или 170 г. малины,
120 г. сахарного песка,
1 л. воды. 
 Приготовление
Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. Сок до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-8 минут. После настаивания в течении 25-30 минут процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают. 
Категория: Напитки | Просмотров: 460 | Добавил: galinka-v | Теги: клюква, чёрная смородина, брусника, малина | Рейтинг: 0.0/0