menu

14:30
Луковый пирог с салом и сметаной
 На 4 порции:
250 г. обезжиренного творога,
400 г. муки, 6 столовых ложек молока,
5 яиц, 7 столовых ложек растительного масла,
соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 кг. репчатого лука,
2 столовые ложки топленого масла, 400 г. сметаны, молотый черный перец,
тертый мускатный орех, 200 г. копченого сала нарезанного кубиками
 Приготовление
1. Из творога, муки, молока, 1 яйца, растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлителя замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200°. Репчатый лук очистить, разрезать попалам и нарезать кольцами. Топленое масло разогреть в кастрюле и 10 минут пассеровать в нем репчатый лук. Кастрюлю снять с плиты. Смешать сметану с 4 яйцами, солью, перцем, мускатным орехом и добавить к луку.
3. Противень смазать маслом, раскатать на нем тесто, подняв бортик. Распределить сверху луковую смесь и посыпать салом. Выпекать пирог 30 минут.
Приготовление: 60 мин.
Время выдержки: 30 мин.
Время выпекания: 30 мин.
В одной порции 1300 ккал.
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 616 | Добавил: galinka-v | Теги: луковый пирог | Рейтинг: 0.0/0