menu

00:38
Фрикадельки с картофелем и каперсами

 

3 ломтика хлеба, 750 г картофеля, 500 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки рубленной петрушки, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 ст. ложки каперсов, сливочного масла и муки, 200 мл сливок

Приготовление:

1 Хлеб размочить в воде. Репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить. 

2 Смешать фарш, каперсы, лук, 2 ст. ложки петрушки, яйцо, отжатый хлеб, соль, перец, сделать фрикадельки и обжарить их в растительном масле.

3 Картофель очистить и нарезать. Порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Посыпать мукой, подрумянить ее, развести бульоном и сливками и довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить картофель. Сверху выложить фрикадельки и посыпать петрушкой. 

Совет:

Картофель лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть. В этом случае он не будет разваливаться при разрезании.

Приготовление: 60 мин.

В одной порции 800 ккал

Категория: Блюда из фарша | Просмотров: 328 | Добавил: galinka-v | Теги: фарш, каперсы | Рейтинг: 0.0/0