menu

22:19
Чоп сви - тушеное мясо
250 г. свинины, говядины или куриного мяса,
3-4 стебелька зеленого лука, капуста,
2 дольки чеснока,
3 столовые ложки зелени,
стакан фасоли или свежих грибов,
0,5 стакана зеленого горошка,
столовая ложка кукурузного крахмала,
0,5 стакана мясного бульона, соль. 
 Приготовление
Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. 
 Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сковороды. 
Постепенно одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом. 
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 551 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина, курица, Свинина | Рейтинг: 0.0/0