На 4 порции 1 луковица, 4 стол. ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 250 г моркови, 250 г шампиньонов, 125 мл сухого белого вина, 125 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 250 г лапши, 1 зубчик чеснока, 600 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки панировки, соль, перец, 1 щепотка молотого красного перца, 1 пучок петрушки |
На 4 порции 1 пучок зеленого лука, 200 г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г цуккини, 250 г сыра, нарезанного полосками, соль, перец, по 1 чайной ложке душицы и тимьяна, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая банка очищенных томатов, 150 г сметаны, 1 упаковка картофельного пюре, 1/2 веточки кресс-салата |
На 4 порции 250 г помидоров, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 маленьких стручка острого перца, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 8 яиц, 8 столовых ложек молока |
На 4 порции 400 г редьки, 200 г салата, 400 г мортаделлы, 2 красные луковицы, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 2 стол. ложки плодово-ягодного уксуса, 1 чайная ложка пасты из пряностей, 1 щепотка кориандра, 4 стол. ложки растительного масла |
На 4 порции 4 тонких шницеля из телятины, 4 ломтика ветчины, 8 листьев шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, 100 г маринованных помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока |
На 4 порции 2 пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 400 г макарон-трубочек |
На 4 порции 2 пучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 100 г тертого сыра, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 400 г макарон-трубочек |
На 8 порций Для украшения: 150 г черешни, 50 мл вишневого нектара (сока с мякотью) Для начинки: 300 г цельномолочного йогурта, 4 стол. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок Для коржей: 8 штук пирожных из песочного теста Кроме того : 8 маленьких чашек (объемом 75-100 мл) |
На 12 порций Для коржа и стружки по 100 г молочной и горькой шоколадной глазури Для начинки и украшения 10 г желатина,4 лимона, 4 яйца, 80 г сахарного песка, 200 мл сливок Кроме того разъемная форма диаметр 22 см, бумага для выпекания |
На 12 порций Для начинки: 300 г малины, 500 г творога повышенной жирности, 250 г творога из обезжиренного молока, 100 г сахарного песка, сок и цедра 1 лимона, 200 мл сливок Для коржа: 150 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла Прямоугольная форма (длиной 25 см), прозрачная пленка |
На 4 банки по 250 мл 1 арбуз, 2 апельсина, 3 столовые ложки кампари, 1 пакетик желирующего порошка, 400 г сахарного песка |
На 4 банки по 250 мл По 500 г черной смородины и ежевики, 700 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1 Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности. |
На 4банки по 250 мл 1 кг вишни, 1 кг желирующего сахара, 40 мл вишневого ликера, 100 г пластинок миндаля |
На 4 банки по 250 мл 1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 столовая ложка зерен перца |
На 4 банки по 250 мл 400 г апельсиновых долек (предварительно удалить белые перепонки), 500 г красной смородины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1 Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности. |
На 4 банки по 250 мл По 500 г ежевики и малины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик желирующего порошка ("Желфикс" 2+1), 10 мл малиновой настойки Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности. |
На 8 банок по 250 мл 800 г крыжовника, 10 киви, 2 кисловатых яблока, сок 3 лаймов, 2 кг желирующего сахара, 500 г плодовой мякоти медовой дыни, сок 1 апельсина |
На 8 банок по 250 мл 3 кг красной смородины, около 1 кг желирующего сахара |
На 8 банок по 250 мл 1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 лимон, 2 палочки корицы, 15-20 лепестков роз, 125 мл розовой воды |
На 8 банок по 250 мл 500 черники, 500 г малины, 1 кг желирующего сахара, 125 мл сидра |