Жарка во фритюре это жарка в большом количестве жира, нагретого до 180-190°С, при полном погружении в него продукта. Соотношение жира и обжариваемого продукта должно состовлять не менее 4:1.
Жарят рыбу в течении 3-5 минут до образования румяной корочки на всей ее поверхности, затем вынимают, дают жиру стечь и дожаривают в духовке в течении 5-7 минут. |
Капуста морская - ламинария это пластинчатая не глубоководная водоросль. В большинстве стран Юго-Восточной Азии без нее не обходится почти ни одно традиционное блюдо и риса, сои, рыбы. Еще в ХIII в. в Китае был издан указ, предписывающий жителям Мукденской провинции съедать в год не меньше 2 кг. сушеной ламинарии. Йода в ламинарии в 30000 раз больше, чем в морской воде, в 50 раз больше фосфора, в 400 раз - железа, в 300 раз - меди.
|
Предельный срок хранения муки 4 месяца. Не рекомендуется хранить муку в бумажной или полиэтиленовой таре, лучше всего хранить в матерчатом мешочке. Муку необходимо просеивать, чтобы вовремя заметить появления вредителей. В муку можно положить 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока (не нарушая верхних покровов долек, иначе чеснок загниет).
|
Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащий кислоту ( соленые огурцы или щавель), то кладите их в самом конце варки, иначе картофель будет жестким.
Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю, рис вберет в себя всю лишнюю соль.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 463 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.07.2011
| Комментарии (0)
|
Изучение кулинарии прошлого дает возможность восстановить незаслуженно забытые блюда наших предков.
".... мы попросили варенца и моченых яблок. Это были любимые кушанья поэта" (Из воспоминаний В.А. Нащокиной) С. Гейченко в своей книге рассказывает о приготовление варенца с серебряной закваской. Опущенная серебренная монета действительно придает ему бактерицидные свойства, но прекрасно варенец получается и без серебра. Рецепты варенца
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 467 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.07.2011
| Комментарии (0)
|
При варке яиц часто бывает, что трескается скорлупа. И это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, и если яйца из холодильника сразу положить в кипяток.
Чтобы решить эту проблему необходимо добавить небольшое количество соли или несколько капель уксуса.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 3350 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 29.06.2011
| Комментарии (0)
|
Каменная соль это самая крупная соль. Такая соль содержит большое количество йода, магния, калия, цинка, селена и других микроэлементов.
Морская соль обладает уникальным вкусом и нередко используется в кулинарии. Рафинированная и йодированная соль плохо пригодна для приготовления блюд. |
Хранить картофель в зимнее время нужно в сухом, прохладном, темном помещении, не доступном морозам, и обязательно без доступа света так как свет вредит картофелю, клубни зеленеют, и вырабатывается вредное для нашего здоровья вещество. Комфортная температура для картофеля 2-3 градуса.
|
Обычно для панировки рыбы используют пшеничную муку или молотые сухари, но вкусовые качества рыбы будут лучше, если для этой цели использовать панировочную смесь, состоящую из пассерованной без жира муки и картофельных хлопьев. Запанированную рыбу жарят на хорошо разогретом противне или сковороде с жиром, нагретым до 150°С, такой же способ жарки осуществляется с небольшим количеством жира.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 466 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 29.06.2011
| Комментарии (0)
|
Пшеничные отруби являются источником пищевых волокон, снижение доли которых в рационе питания приводит к распространению атеросклероза, ишемической болезни, ожирения, диабета.
|
Пикули это набор маринованных овощей, которые служат приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста и даже молодые початки кукурузы.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 494 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.06.2011
| Комментарии (0)
|
При температуре от +2° до +6°С яйца могут хранится 2-3 недели, но надо помнить, что по мере хранения снижаются их диетические свойства. Для определения свежести яиц надо приготовить два солевых раствора 7% и 3%. Если яйцо тонет в первом растворе, то оно свежее, если плавает в первом и тонет во втором, то яйцо средней свежести, если плавает во втором растворе, то яйцо в пищу не годится.
|
Английские исследователи пришли к выводу, что свекольный сок позволяет пожилым людям вести активный образ жизни. Так как свекольный сок расширяет кровеносные сосуды, понижает давление и улучшает кровообращение.
|
Корнишоны это мелкие огурцы, "пуплята", диной от 3 до 5 сантиметров, снятые вскоре после цветения огуречного растения. Используются только в маринованном виде и как приправа (солянки и соусы).
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 466 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.06.2011
| Комментарии (0)
|
Разгрузочные дни:
Мясные: 350 г. отварного мяса без соли с овощным гарниром (листовой салат, свежие огурцы, помидоры) распределяют на 5-6 приемов. Дополнительно можно 2 стакана кофе или чая с молоком без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника. Рыбные: 400 г. отварной рыбы без соли распределяются на 5-6 приемов, добавляют 2 стакана кофе или чая с молоком без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника. Творожные: 500-600 г. обезжиренного творога, 60 г. сметаны, 2 стакана кофе с молоком без сахара, 1-2 стакана отвара шиповника. Молочные: 6-8 стаканов молока, простокваши или кефира, которые распределяются равномерно на 6 приемов. Яблочные: 1,5 кг. яблок, разделенных на 6 порций, съедают в течении всего дня. Овощные: 1,5 кг. различных овощей, лучше сырых (капуста, свежие огурцы, помидоры, морковь, листовой салат). Овощи готовят в виде салатов, винегретов и распределяют на 6 приемов. Диета противопоказана при склонности к желудочно-кишечным расстройствам. |
Витамин Е имеет отношение к обмену жиров в организме. Без него нарушается половая деятельность, развивается дистрофия мускулатуры. Витамин содержится в растительных маслах, семенах арахиса, гороха, кукурузы, сои и зеленых овощах - салате и шпинате. Из животных продуктов в печени, яичном желтке и молоке.
|
Этот очень вкусный суп, заменяющий первое и второе блюдо, из гороха, перловой крупы и картофеля появился как результат многосторонних научных исследованний по питанию английского физика Бенджамина Томпсона или графа Румфорда (1753-1814). Румфорд известен не только своим супом, он сконструировал плиту, которая вызвала техническую революцию на кухне. Он разработал регулирование нагрева, благодаря чему стало возможным рациональное приготовление большого числа порций к определенному времени и кроме того, намного расширился ассортимент блюд.
Приготовление супа Румфорда
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 757 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.06.2011
| Комментарии (0)
|
Сливочное масло будет выглядеть особенно красивым, если его размягчить на водяной бане при 25-30°С, затем взбить деревянной лопаточкой в пышную массу и выпустить из кондитерского мешка в виде цветов. Взбитое масло можно подкрасить пищевыми красками.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 455 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 17.06.2011
| Комментарии (0)
|
Русские знахари считали отвар боярышника лучшим средством лечения стенокардии. Шесть столовых ложек с верхом плодов боярышника и шесть столовых ложек пустырника залить семью стаканами крутого кипятка. Не кипятить. Кастрюлю тепло укутать и поставить настаиваться на сутки. Процедить и отжать через марлю набухшие плоды. Хранить отвар в холодном месте. Принимать по 1 стакану три раза в день.
|
Подготовленные куски мяса для варки кладут в кипящую воду, доводят до кипения и варят до готовности при слабом кипении. Варить мясо для вторых блюд надо в небольшом количестве воды, на 2 кг. мяса 1,2-1,5 л. воды, но обязательно, чтобы она полностью покрывала продукт. Если же варить мясо в большом количестве воды, то увеличиваются потери экстрактивных и растворимых питательных веществ, что ухудшает вкус вареного мяса.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 469 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 15.06.2011
| Комментарии (0)
|