Витамин А необходим для нормального зрения,
способствует обмену веществ и росту. Содержится в сливочном масле, в
сыре, а также в печени, яичных желтках, в икре и рыбьем жире. В
растительных продуктах содержится провитамин А - каротин. Хорошим его
источником в питании является зеленый лук, зеленый горошек, салат.
Особенно много его в моркови, красных помидорах и свежих абрикосах.
|
Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком
холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опускайте пальцы в
соль - это облегчает труд.
Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 458 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 15.04.2010
| Комментарии (0)
|
Коктейль "Лимонный"
20г. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г. шампанского, лимон. В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское, бросить кусочки льда и украсить кружком лимона (для образования пышной пены желательно употребить сухое или полусухое шампанское). Апельсиновое молоко 750г. молока, полстакана апельсинового сока и сгущенное молоко взбить. Подать охлажденным с печеньем. Айс - крим "Снегурочка" В высокий бокал последовательно кладут по 50г. желе плодово-ягодного (или джема), сока березового, мороженого сливочного. Айс - крим "Карлсон" В бокал последовательно кладут сок плодовый или ягодный с мякотью 50г., сок тыквенный 50г., мороженое пломбир 50г.
Категория: Напитки для новогоднего стола |
Просмотров: 484 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 14.04.2010
| Комментарии (0)
|
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, то в каждую ячейку ванночки для льда положите ягодку вишни.
Затем залейте формочку водой и поставьте в морозилку. Такие кубики льда
будут выглядеть очень эффектно!
|
Накипь - твердый осадок на внутренних стенках посуды.
Образуется в результате многократного нагревания и кипячение воды. Для
удаления ее в посуду налить воду с уксусной эссенцией и нагреть ее до
60-70*С в течении 20-30 минут. После удаления накипи посуду тщательно
промыть водой.
|
Свеклу необходимо вымыть, очистить от кожуры,
разрезать на кубики, положить в кастрюлю и залить горячей водой так,
чтобы она только закрыла свеклу, варить под крышкой, изредка помешивая
и понемногу подливая воду. Когда свекла будет готова, можно добавить в
кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски
свеклы.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 490 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 13.04.2010
| Комментарии (0)
|
Стол для вечернего чая можно накрыть цветной
скатертью. Для каждого ставят десертную тарелку, на нее кладут
салфетку, справа от тарелки - десертный нож, слева - десертная вилка.
На середину чайного стола ставят сухарницу с печеньем, вазочку с
вареньем (около нее - розетки), тарелочку с лимоном. Чайную посуду и
чайник для заварки ставят около хозяйки.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 553 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 13.04.2010
| Комментарии (0)
|