menu
 Витамин А необходим для нормального зрения, способствует обмену веществ и росту. Содержится в сливочном масле, в сыре, а также в печени, яичных желтках, в икре и рыбьем жире. В растительных продуктах содержится провитамин А - каротин. Хорошим его источником в питании является зеленый лук, зеленый горошек, салат. Особенно много его в моркови, красных помидорах и свежих абрикосах.
Категория: Витамины | Просмотров: 514 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опускайте пальцы в соль - это облегчает труд.
Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 458 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Коктейль "Лимонный"
20г. лимонного сока,
1 кусочек сахара,
100г. шампанского, лимон.
 В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское, бросить кусочки льда и украсить кружком лимона (для образования пышной пены желательно употребить сухое или полусухое шампанское).
                               Апельсиновое молоко
750г. молока, полстакана апельсинового сока и сгущенное молоко взбить. Подать охлажденным с печеньем.
                              Айс - крим "Снегурочка"
 В высокий бокал последовательно кладут по 50г. желе плодово-ягодного (или джема), сока березового, мороженого сливочного.
                            Айс - крим "Карлсон"
 В бокал последовательно кладут сок плодовый или ягодный с мякотью 50г., сок тыквенный 50г., мороженое пломбир 50г.
Категория: Напитки для новогоднего стола | Просмотров: 484 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, то в каждую ячейку ванночки для льда положите ягодку вишни. Затем залейте формочку водой и поставьте в морозилку. Такие кубики льда будут выглядеть очень эффектно!
Просмотров: 499 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Накипь - твердый осадок на внутренних стенках посуды. Образуется в результате многократного нагревания и кипячение воды. Для удаления ее в посуду налить воду с уксусной эссенцией и нагреть ее до 60-70*С в течении 20-30 минут. После удаления накипи посуду тщательно промыть водой.
Категория: О посуде | Просмотров: 504 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Свеклу необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать на кубики, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только закрыла свеклу, варить под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. Когда свекла будет готова, можно добавить в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 490 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2010 | Комментарии (0)

Стол для вечернего чая можно накрыть цветной скатертью. Для каждого ставят десертную тарелку, на нее кладут салфетку, справа от тарелки - десертный нож, слева - десертная вилка. На середину чайного стола ставят сухарницу с печеньем, вазочку с вареньем (около нее - розетки), тарелочку с лимоном. Чайную посуду и чайник для заварки ставят около хозяйки.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 553 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17