Панированием в кулинарии называют обваливание в сухарях или в муке какого-либо продукта для его обжаривания. Для приготовления сухарей используют совершенно черствый сухой хлеб. С этого хлеба сразу срезают корку и затем толкут его в ступке или измельчают скалкой. После размельчения сухари надо просеять через сито. |
Врачи диетологи отводят особое место творогу. В белке
творога содержатся все необходимые для человека аминокислоты, поэтому
он представляет особую ценность для питания людей всех возрастов.
Особенно полезен творог детям, он богат солями кальция и фосфора,
необходимым для роста костей, кровообращения, деятельности сердца и
нервной системы.
|
Гости это не только радостное событие, но и проверка на что вы способны как хозяйка? Вы можете два часа рассказывать о своих успехах на работе, о том как вас там ценят, но если на книжных полках пыль, а полы на кухне давно не мыты, если вы разливаете плохо заваренный чай и угощаете невкусными блюдами, то репутация хорошей хозяйки будет основательно испорчена.
Умные вещи для дома и быта помощники в домашнем хозяйстве, значительно сэкономят ваше время. Щетка для уборки Рото Дастер сократит время на уборку в 2 раза! Непревзойденная щетка, работающая благодаря статическому электричеству, мгновенно убирает пыль.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 598 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.05.2010
| Комментарии (0)
|
Пастеризация - это один из способов уничтожения
вредных микроорганизмов в пищевых продуктах нагреванием их до
температуры не выше 100°С, но не ниже 63°С.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 455 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.05.2010
| Комментарии (0)
|
Пассерование - это обжаривание муки или овощей без жира или с небольшим количеством жира.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 503 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.05.2010
| Комментарии (0)
|
Если вы пригласили гостей на коктейль-вечер, то в
заключение вечера лучше подать глинтвейн, грог или пунш. Этим напиткам
можно также закончить зимой званый обед или ужин. После вечерней
прогулки хорошо пригласить приятелей погреться глинтвейном.
|
Сокровище португальских королей - портвейн
стал известен благодаря англичанам. В XVll веке они объявили войну
Франции, и туманный Альбион остался без французского вина. Некий
ливерпульский купец случайно попробовал португальское вино в долине
реки Дору. Оно было крепким и ароматным, потому что в процессе брожения
в него добавляли бренди. В XVlll портвейн приобрел такую популярность, что его стали подделывать. Тогда португальский король Жозе l
велел определить участок длиною 100 и шириной не более 25 километров.
Такие места кажутся полностью не пригодны для виноградарства: отвесные
скалы, лишенные плодородной почвы, постоянные засухи, перепады сезонных
температур. Но именно здесь виноград набирает изумительный аромат.
Осенью ягоды давят, собирают и сбраживают сок, разливают в бочки и
отправляют в город Порту. Вино сначала выдерживают в бочках, а затем в
бутылках. Лучшие портвейны выдерживаются не менее 20 лет, а элитные не
менее - 50. Одна бутылка портвейна может стоить до 8 тысяч долларов!
|
Если распущенное сливочное масло чуть пригорело на
сковороде. Для устранения неприятного горького привкуса можно добавить
1 чайную ложку горячей воды. Только не лейте воду на раскаленную
сковородку - жир будет разбрызгиваться и можно обжечься паром.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 541 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.04.2010
| Комментарии (0)
|
Для бутербродов хлеб можно намазывать не только
сливочным маслом. Вкуснее начинку можно делать если ливерную колбасу
растереть со сливочным маслом в пропорции 3:1, добавить 1 чайную ложку
горчицы на каждые 100г. массы и мелко нарубленные маринованные
огурчики.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 509 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.04.2010
| Комментарии (0)
|
Крупные овощи при варке теряют меньше питательных веществ, чем мелкие, цельные - меньше, чем нарезанные кусочками.
Чтобы лучше сохранить витамины во время варки, овощи закладывают только в кипящую воду, небольшими порциями.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 485 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.04.2010
| Комментарии (0)
|
Для получения ароматного золотистого бульона,
морковь, петрушку, сельдерей разрезают пополам, поджаривают с одной
стороны без масла.
Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, влейте в него 2-3 чайных ложки холодной воды, дайте постоять 30 минут и процедите.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 489 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.04.2010
| Комментарии (0)
|
Припускать - это значит варить в плотно закрытой
посуде с небольшим количеством воды, бульона или в "собственном соку".
Продукты, сваренные таким способом, питательнее и вкуснее, чем при
варке в большом количестве воды. Полученный бульон может быть
использован при приготовлении соуса. Особенно рекомендуется этот способ
для приготовления детской и диетической пищи.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 510 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 17.04.2010
| Комментарии (0)
|
Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его
луком. Новую сковородку перед употреблением надо прокалить с жиром, а
затем протереть с солью. Железную сковородку надо мыть горячей водой,
протирать щеткой.
Пользоваться ножницами при обработке овощей удобней. Ножницы вновь станут острыми, если 2-3 раза постричь наждачную бумагу. |
Археологи полагают, что капусту белокочанную, вернее
ее родоначальницу, начали выращивать в конце каменного века. В Древнем
Египте отварная капуста на десерт считалась средством, улучшающим
пищеварение. В Древней Греции лечили "желчные болезни", раны и
гнойники. Пифагор в V веке до н.э. писал, что "......капуста
поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению".
|
Пицца традиционное итальянское блюдо, получившее распространение во всем мире.
Пицца - это поджаристая лепешка из дрожжевого теста, на которую с верху кладут начинку. Для начинки можно использовать различные продукты, например колбасу, сосиски, грибы, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д. Выпекать пиццу удобнее в форме или глубокой сковороде. На стол подавать горячей.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 542 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 15.04.2010
| Комментарии (0)
|
Эстрагон (тархун) - многолетнее травянистое растение.
Придает блюдам приятный вкус. Мелко нарезанный эстрагон добавляют во
все заправочные супы и маринады. Свежий эстрагон можно подавать и
отдельно. Употреблять следует в небольшом количестве, 2-3г. сушеного
или 25-30г. свежего эстрагона на одно блюдо.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 570 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 15.04.2010
| Комментарии (0)
|