menu

Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка толщиной в 1 см.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

Яблоки хорошо и долго хранятся, если их засыпать чистыми древесными опилками.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

Если вам нужно развести муку в воде или молоке, то не кладите ее в жидкость, а постепенно вливайте жидкость в муку и тщательно размешивайте.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 15 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

При замешивании теста для выпекания коржей важно знать, что нельзя соединять кефир с яйцами. Нужно и кефир, и яйца вводить в тесто по отдельности. Чтобы корж хорошо поднялся, яйца вводят в последнюю очередь, а перед этим их тщательно перемешивают с ½ чайной ложки соли.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024 | Комментарии (0)

Плоды вечнозеленого оливкового дерева называют маслинами из-за высокого содержания в них масла. Плоды содержат около 70% жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой и других кислот. Кроме того, в маслинах есть каротин, пектины, углеводы, катехины, воски. Лучшие сорта оливкового масла употребляют как обволакивающее, мягчительное и нежное слабительное средство при желчнокаменной болезни. Масло низких сортов используют наружно как основу для мазей и пластырей. В народной медицине масло оливок применяли как слабительное при запорах, болеутоляющее при желудочных коликах, антитоксическое при отравлениях, наружно - при ушибах, укусах пчел и ос. Хранить маслины лучше в стеклянной посуде. Свежие плоды приобретают лучший вкус, если держать их в растительном масле, добавив нарезанную зелень петрушки или ломтики лимона. Используют маслины как закуску, приправу и гарнир к рыбным и мясным блюдам. Различают два вида плодов, собственно маслины - соленые зрелые плоды, слегка заквашенные, и зеленые маслины, или оливки, их приготавливают из незрелых плодов крепким засаливанием с использованием уксуса.

Категория: О продуктах | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024 | Комментарии (0)

Каркадэ, или африканская мальва, или гибискус. Чаще каркадэ называют суданской розой. Распространено оно в тропиках, в верховьях Нила. Для заваривания используются лепестки цветов каркадэ, обладающие запахом, вкусом и способностью экстрагироваться. Все лепестки красного цвета, но разных оттенков - алые, пурпурные, бордовые или оранжевые с темно-вишневыми пятнами. В высушенном виде они плотные, жесткие, темно-красные, розоватые по краям. Заваривание каркадэ тем же способом, что и чая, не дает нужного вкуса. Кипятить каркадэ тоже не рекомендуется - от этого напиток теряет полезные свойства. Правильный способ заварки, 10 целых лепестков или 2 чайной ложки измельченных заваривают крутым кипятком в фарфоровой чашке, которую на 10 минут оставляют на конфорке плиты (духовка плиты должна быть включенной). Получается настой красивого вишневого цвета. Заваривать каркадэ можно только один раз, так как лепестки сразу же отдают свой сок.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 22 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.01.2024 | Комментарии (0)

Помидоры родом из Южной и Центральной Америки. В XVI веке они попали в Испанию как декоративные растения и вначале считались ядовитыми. Как только оказалось, что этот сочный овощ съедобен, он быстро распространился по миру.

Помидоры полны витаминов (А, В, С) и минералов., энергетическая ценность около 20 ккал на 100 г. Помимо привычных красных помидор есть сорта желтые, оранжевые и зеленые. Вкус желтых помидор мягче, чем красных. Сорт зеленых помидор был специально выведен для приготовления острых соусов и чатни.

Индийцы издавна сушили помидоры на солнце. В Европе до сих пор таким же образом их заготавливают в итальянских провинциях. Традиционный способ хранения - в глиняных или стеклянных банках с оливковым маслом. Вкус таких помидоров восхитительно пряный и очень интенсивный.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте внизу насечку и опустите на 10-20 секунд в кипяток. Ополосните холодной водой - кожица легко сойдет сама.

Идеальной основой для супов и соусов будет замороженное пюре из помидоров. Выберите спелые ровные плоды, очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью комбайна, разложите в пакеты из-под молока и храните в морозилке.

Категория: О продуктах | Просмотров: 21 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.01.2024 | Комментарии (0)

Колесиком для теста вырезать тонкие полоски из слоеного или песочного теста. Украсить пирог, выложив ими поверх ягод решеточку. Смазать яичным желтком.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.01.2024 | Комментарии (0)

Чтобы пироги дольше оставались свежими, нужно сложить их в стеклянную посуду, положить сверху кусочек хлеба и накрыть крышкой. Хлеб засохнет, а выпечка останется свежей.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 138 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.05.2022 | Комментарии (0)

Апельсины или лимоны долго останутся свежими, если смазать их растительным маслом, положить в закрытую посуду и хранить в прохладном месте. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 105 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.05.2022 | Комментарии (0)

Оттаивание мороженой рыбы можно ускорить, добавив в холодную воду соль - 1 чайную ложку на литр воды. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 103 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.05.2022 | Комментарии (0)

Для сохранения свежести листового салата его листья следует завернуть в ткань, смоченную в уксусе.

Просмотров: 101 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.05.2022 | Комментарии (0)

Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат добавляют в конце варки, когда овощи почти готовы. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 102 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.05.2022 | Комментарии (0)

 Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить сырой яичный белок.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 96 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2022 | Комментарии (0)

Картофель обжарится быстрее, если перед жареньем его на несколько минут опустить в горячую воду. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 94 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.05.2022 | Комментарии (0)

  Чтобы бульон был прозрачным, нужно положить в него после закипания кусочек льда и снова довести до кипения.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 88 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.05.2022 | Комментарии (0)

   Избавится от веснушек помогут одуванчики. Из простых одуванчиков нужно приготовить отвар, горсть цветов залейте одним стаканом кипятка и настаивайте в течении часа, остудите. Протирать этим отваром лицо нужно несколько раз в день. 

 
Категория: Красота | Просмотров: 101 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.05.2022 | Комментарии (0)

    Наряду с другими рекомендациями, попробуйте протирать ногти ломтиком лимона. Очень полезно употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество витамина А: сливочное масло, молоко, печень, яйца, а также блюда с желатином. 

Категория: Красота | Просмотров: 99 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2022 | Комментарии (0)

  На дно кастрюли положить 4 столовые ложки соли, поставить дуршлаг, на дуршлаг постелить полотенце, в полотенце вылить 1 литр кефира, оставить на 5-6 часов, получится сметана. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 136 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.06.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 16 17 »