Приготовленный из подручных средств импровизированный салат получится сытнее и даже вкуснее, если намешать в него гренок, мелко накрошенных сухарей, вареного риса или измельченных макарон. |
Чтобы мясного или рыбного фарша стало больше, добавьте в него сырой картофель измельченный на терке. Котлеты и гамбургеры будут крупнее и сочнее.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 399 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 20.08.2017
| Комментарии (0)
|
Оставшуюся от завтрака кашу добавьте в котлеты, шницели, биточки. Котлет получится больше, а вкус их лучше, то же относится к остаткам картофельного пюре. Неплохо также использовать их для запеканки. Мяса в этом рецепте может быть поменьше, а пюре или каши побольше.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 403 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Слишком жидкий суп будет наваристее если добавить в него картофельное пюре и тщательно размешать.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 418 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Лимонную и апельсиновую кожуру порежьте на мелкие кусочки, высушите и сохраните. Когда будете варить морковь или горошек для гарнира, добавьте их в воду для аромата.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 329 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Когда по рецепту рекомендуется обвалять продукты в яйце, его отсутствие восполнит замешанная на небольшом количестве молока мука.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 354 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
В отвар после свеклы добавьте немного соли, 1-2 столовых ложек уксуса и держите в холодильнике. Этот свекольный рассол хорошо сохраняющийся неделями, намного улучшает вкус борща, если добавить его перед концом варки.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 389 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Воду в которой варились овощи сохраните в холодильнике для приготовления супа. В ней остаются кое-какие витамины и микроэлементы. Хранить можно 1-2 дня.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 311 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Водой в которой варился картофель в мундире хорошо отмываются стеклянная, фаянсовая и глиняная посуда.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 348 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Сок выделившийся при разморозке мяса можно использовать для подкормки комнатных растений.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 332 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Спитой чай поможет избавится от неприятного запаха. Если кастрюля или сковородка приобрела неприятный запах, согрейте их без воды, расстелите на дно влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на час.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 394 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Очистки от сырого картофеля нарежьте мелкими кусочками, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получится идеальное средство для мытья бутылок.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 311 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.08.2017
| Комментарии (0)
|
Яйца хранятся при температуре 1-2º. При хранении не следует класть яйца рядом с остро пахнущими продуктами. Чтобы яйцо с надтреснутой скорлупой не вытекало варить его надо в сильно подсоленной воде или смазать трещину уксусом. Яичница или омлет готовятся на слабом огне. Чтобы в яйцах сваренных вкрутую не образовывалась темная прослойка между белком и желтком варите их 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 371 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|
Проверить готовность пирога или торта, можно деревянной палочкой, если тесто к ней прилипает пирог не пропечен. |
Для слоеного теста совсем не обязательно использовать сливочное масло, можно заменить маргарином, он обладает всеми необходимыми для выпечки качествами.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 281 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|
Молоко для теста на соде можно подливать только холодное.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 350 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|
Муку всегда следует просеивать независимо от ее сорта.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 341 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|
Желатин за 15 минут до употребления предварительно размягчается в прохладной воде и затем растворяется в кипящей но снятой с огня жидкости. Если желатин затвердеет не беда, нужно поставить его на слабый огонь.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 269 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|
Дрожжи свежие и крепкие, если опущенный в теплую воду кусочек всплывает.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 281 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|
Для этого огурчики нарезают вдоль, но не до конца, тонкими пластинками. Расправляют их и веер готов.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 264 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 18.08.2017
| Комментарии (0)
|