menu

Приготовленный из подручных средств импровизированный салат получится сытнее и даже вкуснее, если намешать в него гренок, мелко накрошенных сухарей, вареного риса или измельченных макарон. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 435 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Чтобы мясного или рыбного фарша стало больше, добавьте в него сырой картофель измельченный на терке. Котлеты и гамбургеры будут крупнее и сочнее.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 399 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Оставшуюся от завтрака кашу добавьте в котлеты, шницели, биточки. Котлет получится больше, а вкус их лучше, то же относится к остаткам картофельного пюре. Неплохо также использовать их для запеканки. Мяса в этом рецепте может быть поменьше, а пюре или каши побольше. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 403 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Слишком жидкий суп будет наваристее если добавить в него картофельное пюре и тщательно размешать.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 418 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Лимонную и апельсиновую кожуру порежьте на мелкие кусочки, высушите и сохраните. Когда будете варить морковь или горошек для гарнира, добавьте их в воду для аромата. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 329 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Когда по рецепту рекомендуется обвалять продукты в яйце, его отсутствие восполнит замешанная на небольшом количестве молока мука.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 354 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

В отвар после свеклы добавьте немного соли, 1-2 столовых ложек уксуса и держите в холодильнике. Этот свекольный рассол хорошо сохраняющийся неделями, намного улучшает вкус борща, если добавить его перед концом варки. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 389 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Воду в которой варились овощи сохраните в холодильнике для приготовления супа. В ней остаются кое-какие витамины и микроэлементы. Хранить можно 1-2 дня. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 311 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Водой в которой варился картофель в мундире хорошо отмываются стеклянная, фаянсовая и глиняная посуда. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 348 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Сок выделившийся при разморозке мяса можно использовать для подкормки комнатных растений. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 332 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Спитой чай поможет избавится от неприятного запаха. Если кастрюля или сковородка приобрела неприятный запах, согрейте их без воды, расстелите на дно влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на час.  

Категория: Полезные советы | Просмотров: 394 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Очистки от сырого картофеля нарежьте мелкими кусочками, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получится идеальное средство для мытья бутылок.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 311 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Яйца хранятся при температуре 1-2º. При хранении не следует класть яйца рядом с остро пахнущими продуктами. Чтобы яйцо с надтреснутой скорлупой не вытекало варить его надо в сильно подсоленной воде или смазать трещину уксусом. 

Яичница или омлет готовятся на слабом огне. 

Чтобы в яйцах сваренных вкрутую не образовывалась темная прослойка между белком и желтком варите их 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 371 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Проверить готовность пирога или торта, можно деревянной палочкой, если тесто к ней прилипает пирог не пропечен. 

Просмотров: 297 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Для слоеного теста совсем не обязательно использовать сливочное масло, можно заменить маргарином, он обладает всеми необходимыми для выпечки качествами. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 281 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Молоко для теста на соде можно подливать только холодное. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 350 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Муку всегда следует просеивать независимо от ее сорта. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 341 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Желатин за 15 минут до употребления предварительно размягчается в прохладной воде и затем растворяется в кипящей но снятой с огня жидкости. Если желатин затвердеет не беда, нужно поставить его на слабый огонь.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 269 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Дрожжи свежие и крепкие, если опущенный в теплую воду кусочек всплывает. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 281 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Для этого огурчики нарезают вдоль, но не до конца, тонкими пластинками. Расправляют их и веер готов. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 264 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »