Разрезанную на куски рыбу лучше жарить неоттаявшей: она получается более сочной и вкусной. |
В приготовлении салатов используют овощи и фрукты в сыром виде, а также вареные, маринованные и квашеные овощи. Овощные салаты могут готовиться из одного или нескольких видов овощей. Во многие салаты добавляются яйца, мясо, дичь, птица, рыба и крабы. Это повышает питательность и разнообразит вкус салатов. Мясные и рыбные продукты для салатов используют в вареном или жареном виде. Заправлять салаты кроме сметаны и майонеза можно различными острыми заправками. В состав заправок может входить растительное масло, уксус, молотый перец и горчица.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 375 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.03.2015
| Комментарии (0)
|
Мускатный орех добавляется, как правило, в тертом виде к овощным супам, жаркому из мяса и птицы, сырному пудингу, соусам, маринадам. |
Ягоды можжевельника с их острым вкусом и тонким запахом используются при засолке капусты, мариновании рыбы и дичи, прготовления различных наливок и настоек. |
Майоран прекрасно дополнит любое жирное блюдо, он очень полезен, так как способствует лучшему расщиплению жира. Хороша эта пряность в картофельном супе и свежих овощных салатах. |
Лавровый лист обладает сильным запахом, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно, обычно достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо. |
Кардамон немного напоминает имбирь, является столь же острой пряностью. Им приправляют тесто для некоторых видов кексов, маринады, различные соусы. Зернышко кардомона придаст пикантный вкус вашему кофе. |
Таблица калорийности основных продуктов питания:
|
Сухие вина, а также шампанское, следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят вертикально.
Шампанское подают на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом. Длительное хранение при низкой температуре не оказывает на него отрицательного воздействия. Более того, перед подачей на стол шампанское следует несколько часов подержать в холодильнике. Десертные вина приятнее всего на вкус, когда их температура 15-16°С. Белое вино не следует слишком сильно и долго охлаждать. Вина и блюда должны быть в правильном сочетании и являться дополнением один другого. Легкое белое вино подают к закуске и рыбным блюдам, крепленое или сухое красное - к жареному мясу. Шампанское - ко второму завтраку, после закуски или к легким жареным блюдам. Десертное - к бутербродам или десертам. |
Если пирог пригорел, можно попытаться его спасти, потерев обуглившиеся места обыкновенной мелкоячеистой металлической теркой.
Для того, чтобы подсохший лимон снова стал свежим, опустите его ненадолго в холодную воду.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 428 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.10.2013
| Комментарии (0)
|
Сливочное масло даже в холодильнике после истечения известного времени теряет вкус. Чтобы вернуть ему свежесть, воткните в масло очищенную и промытую морковь и продержать ее 3-4 часа.
Выпеченный торт не осядет, если охлаждать его медленно в теплом месте недалеко от плиты. При резкой смене температуры торт сразу же осядет.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 474 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 01.10.2013
| Комментарии (0)
|
Сушеные фрукты и ягоды в питании используются главным образом для приготовления компотов, киселей, сладких соусов и супов. Сушеный чернослив стимулирует перистальтику кишечника, сушеная черника помогает устранить его расстройство, сушеная малина-признанное потогонное средство. Мало какие продукты могут сравниться с сушеным шиповником по содержанию аскорбиновой кислоты, а сушеные абрикосы - по содержанию калия.
|
Сельдь перед употреблением вымачивают в зависимости от степени засола, часто меняя воду: хорошо соленую - 10-20 часов, слабо соленую - 3-4 часа.
Сельдь будет вкуснее, если после вымачивания в воде ее немного подержать в молоке, кефире. |
В случае, когда верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, остальные уложить на место, простерилизовать и снова закупорить. Если в банке с компотом помутнел сироп, банку нужно вскрыть и содержимое использовать. Если крышка на банке вздулась или сорвалась, содержимое употреблять нельзя.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 433 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 07.09.2013
| Комментарии (0)
|
Нельзя хранить вымытый зеленый лук, от влаги он портится.
Если в употребление использована только половина луковицы, смазывают место разреза оставшейся половины жиром, тогда лук хорошо сохранится. Когда режут лук, следует обмакнуть нож в холодную воду, чтобы не щипало глаза. |
Наиболее благоприятная температура (С) при выпекании для электродуховки.
Безе - 100-150 Песочное печенье - около 160 Торты - около 190 Булочки - 200-250 Рыба (варка) - 150-170 Говядина - 150-160 Свинина - 170
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 417 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 06.07.2013
| Комментарии (0)
|
На 6-8 тарелок супа кладут:
1 головку лука, корень петрушки, 1-2 моркови, перец по вкусу, букет зелени, составленный обычно из зелени петрушки и укропа. В это количество супа кладут 1,5 - 3 чайные ложки соли. Рис будет особенно белым, если добавить в воду для варки немного уксуса.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 411 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 05.07.2013
| Комментарии (0)
|
Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия:
жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель предварительно просушен в полотенце, а солить его надо тогда, когда он будет почти готов. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не темнеет. |
Яйца увеличивают объем теста и делают его пышным. Но лучше использовать только яичные желтки в этом случае изделия будут более пышными и рассыпчатыми.
Яичные белки взбиваются быстро, если к ним добавить немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 419 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.07.2013
| Комментарии (0)
|
Сунели - смесь различных пряностей, применяемых при изготовлении кулинарных и колбасных изделий. Чаще других употребляются следующие: перец красный, перец черный, имбирь, корица, гвоздика, лавровый лист, добавляют иногда шафран. Хранить пряные смеси следует в плотно закрытой посуде. Норма закладки сунели - 0,2 г на блюдо.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 457 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 03.07.2013
| Комментарии (0)
|