menu

14:41
Сладкий зеленый горошек
 Сладкий горошек относится к древнейшим овощным культурам. Его приготовление не требует большого кулинарного искусства, а ценность очевидна, свежий горошек - великолепный стимулятор биологической активности. Состав - очень высокое содержание белков и аминокислот повышает тонус всего организма, стимулирует обновление клеток и таким образом помогает сохранить молодость.  Добавьте к этому витамины группы В, укрепляющие нервную систему, фолиевую кислоту, полезную для кожи и волос, а также значительное количество лецитина и цинка (последний особенно важен для поддержания потенции, так как нормализует гормональный статус). Клетчатка горошка помогает снизить уровень холестерина в крови, укрепляет сердце и сосуды. В 100г. содержится 140 ккал. Сезон - свежие зеленые стручки можно купить с июля по конец августа. На стручках и горошках не должно быть пятен. Мучнистый налет означает чрезмерно длительное хранение. Как хранить - в холодильнике стручки можно хранить 2-3 дня. Лущеный и бланшированный зеленый горошек успешно замораживают. Употребление - слегка отварить, полить растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью подать в качестве гарнира, а также класть в суп.


Категория: Витамины | Просмотров: 577 | Добавил: galinka-v | Теги: зеленый горох, витамины в продуктах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]