Несколько способов лечения с помощью овощей.
Ангина Свежий сок репчатого лука нужно принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Еще хорошо подышать паром картошки, сваренной в мундире, предварительно слив воду. Сверху накрыться одеялом или большим полотенцем. Гипертоническая болезнь Едят печеный картофель в мундире вместе с кожурой. Испечь можно в духовке. Еще употребляют свежий репчатый лук. Рекомендуется свежий сок красной свеклы с медом в равных частях. Принимают по столовой ложке 4-5 раз в день. Расстройство желудка Как закрепляющее средство нужно пить рисовый отвар на воде по 0,5 стакана за полчаса до еды. Или две столовые ложки корок граната залить одним стаканом кипятка и прокипятить минут 20. Принимать также по 0,5 стакана за полчаса до еды. Воспалительные процессы Воспалительные процессы на коже, ожоги, сыпь. На больные места прикладывать в виде компресса сырую мякоть тыквы или кашицу из нее. А печеный репчатый лук хорошо помогает при фурункулах, если его еще теплым привязать на больное место. |
Для того, чтобы приготовить простоквашу, нужно вскипятить молоко, затем охладить до 30-35°С, после чего добавить в него сметану (0,5 столовые ложки на стакан молока). Все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть тканью и поставить на 18-20 часов в теплое место.
Срок хранения простокваши не более 3-х суток при температуре не выше 8°С.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 479 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 02.08.2010
| Комментарии (0)
|
Лук как овощная культура известен с незапамятных времен. Древнегреческий врач и писатель Диоскорид рекомендовал лук для возбуждения аппетита и как очищающее средство.
А известный специалист по лекарственным растениям В.И.Никольский писал: "В России простой народ ест сырой лук с хлебом, солью и квасом. Это придает здоровье, свежесть цвету лица и сохраняет зубы". |
Желатин это смесь белковых веществ, получаемых вывариванием костей, обрезков кожи, хрящей и т.д. Желатин хорошо растворяется в теплой воде и охлаждаясь, превращается в студнеобразную форму.
Избыток желатина в пище повышает свертываемость крови, что нежелательно при атеросклерозе кровеносных сосудов. Употребления желатина нежелательно при нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 459 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 30.07.2010
| Комментарии (0)
|
Подсолнечное масло фасованное в бутылках можно хранить не более 4 месяцев при температуре 18°С в темном месте. Так как под действием более высоких температур насыщенные жирные кислоты, являющиеся самыми полезными в растительных маслах, сильно окисляются и становятся в лучшем случае бесполезными, а порой даже токсичными.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 572 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.07.2010
| Комментарии (0)
|
Праздничный стол необходимо украсить цветами, чтобы
он не выглядел буднично. Украшая стол цветами придерживайтесь
нескольким правилам.
Цветы не должны прикрывать приборы и закуски. Не принято ставить на стол крупные цветы с резким запахом. Не следует перегружать вазу цветами. Большое количество цветов ставят либо в напольную вазу, либо на отдельном столике в большой фарфоровой или керамической вазе.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 459 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 25.07.2010
| Комментарии (0)
|
Шафран это ароматные сушеные рыльца цветов особого
луковичного растения. Содержит эфирные масла и красящее вещество -
кропин, имеет горьковато-пряный вкус и душистый приятный запах. Шафран
плохо сочетается с остальными пряностями и поэтому почти всегда
употребляется самостоятельно. Применяют шафран в крайне малых дозах так
как большие дозы портят вкус блюда и оно приобретает неприятную горечь.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 474 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 24.07.2010
| Комментарии (0)
|
Витамины которые содержатся в овощах, разрушаются от
соприкосновения с металлом. Поэтому для приготовления овощных пюре
предпочтительно пользоваться деревянным пестиком.
Вареные овощи нельзя хранить в воде в которой они отваривались, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 785 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 23.07.2010
| Комментарии (2)
|
Для того чтобы разделать готовую птицу отварную или
поджаренную на порционные куски, ее рубят вдоль грудной кости на две
части. Отделяют ножки и крылышки. Разрубают грудки в поперечном
направлении на нужное количество порций.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 494 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.07.2010
| Комментарии (0)
|
Более чем за столетнюю свою историю маргарин из
заменителя сливочного масла превратился в самостоятельный продукт.
Искусственное масло впервые было изготовлено французским химиком
Меж-Мурье в 1869 году и окраской напоминал перламутровую раковину.
"Маргарос" в переводе с греческого языка означает "перламутровый".
|
Для того, чтобы свежая капуста в салате была мягче и
нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она
пустила сок.
Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, для этого ее надо сначала сварить, а потом жарить.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 475 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 28.06.2010
| Комментарии (0)
|
Чтобы соль была всегда сухой, рекомендуется прибавить
к ней немного картофельной муки, на 500 г. соли - 30-40 г. муки. Это не
изменит ни вкуса ни цвета соли. Так же защитит соль от влаги и
образования комков, листок промокательной бумаги и щепотка риса,
которую нужно положить в посуду с солью.
|
Сиропы являются важной составной частью многих
сладких блюд. Их используют к сладким кашам, пудингам, фруктам,
мороженому и многому другому. В основном сиропы готовят из свежих ягод
и плодов. Сироп должен быть коричневого цвета, густым, сладким со
специфическим вкусом в зависимости от того из каких плодов он сделан.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 483 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.06.2010
| Комментарии (0)
|
В пожилом возрасте рекомендуется уменьшить общую
калорийность рациона, ограничить потребление жиров, сметаны и
сладостей. Обязательно ввести в свой рацион растительные масла, овощи и
фрукты. В пожилом возрасте не следует употреблять соленые, острые блюда
и приправы. Жидкость надо употреблять не более одного литра в день.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 500 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 27.06.2010
| Комментарии (0)
|
Примерно лет пятьсот назад европейцы и
представить не могли, что пряности когда-нибудь можно будет так просто
купить в магазине. Это равносильно тому, если бы вам сказали, что
французские духи будут заливать в трехлитровые банки и продавать по
цене соленых огурцов – просто немыслимо! Торговцы пряностями доставляли
драгоценный груз из далекого Магриба и прямо в порту сбывали
венецианским купцам. Венецианцы сумели выхлопотать у Папы Иннокентия
lll исключительное право на торговлю пряностями и как монополисты
держали фантастические цены. И даже никому в голову не приходило
сдабривать дорогими экзотическими пряностями какое-нибудь блюдо. Самой
большой роскошью, которые могли себе позволить богатые дамы это сунуть
за корсаж стручок ванили, дабы благоухать и заинтриговать кавалеров. А
вообще пряностями лечили и довольно успешно.
|
Картофель лучше хранить при температуре 3-5°С. При
более низкой температуре часть содержащегося в клубнях крахмала
превращается в сахар и картофель приобретает сладкий вкус. Такой
картофель перед употреблением надо выдержать 5-7 дней при температуре
около 18-20°С, тогда сладкий вкус обычно исчезает.
|
• Цитрусовые можно сохранить несколько месяцев, если
протереть их растительным маслом и положить в холодильник в плотно
закрытом пакете.
• Зеленый лук не завянет три недели, если завернуть корешки вместе с луковицами в мокрую тряпку, затем в плотную бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике на нижней полке. • Чтобы не заветрились творог, сыр и брынза, продукты нужно поместить в эмалированную посуду с кусочком сахара. • Подсолнечное масло может хранится долго, если в бутылку с маслом добавить чайную ложку соли или раздробленную сырую фасолину и поставить масло в прохладное, темное место. • Молоко в морозильнике может сохранится только две недели. Если его хранить дольше тогда молоко потеряет свои полезные качества. |
• Избавится от белого осадка на стенках прозрачной вазы или любой другой прозрачной посуды, где долго стояла вода можно простым способом. Нужно в посуду залить на некоторое время раствор уксуса с солью.
• Не выбрасывайте кожуру лимона с его помощью можно избавится от накипи. Прокипятите в течении 10 минут кожуру в посуде которую надо очистить. Кожура и сок лимона подходит для очистки и электрических чайников. В отличии от разных "антинакипинов" лимон абсолютно не токсичен.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 465 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 13.06.2010
| Комментарии (0)
|
Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в
духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают куском
пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковородку спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную - растопленным свиным салом.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 495 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 05.06.2010
| Комментарии (0)
|
|