menu
 Несколько способов лечения с помощью овощей.
Ангина
Свежий сок репчатого лука нужно принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Еще хорошо подышать паром картошки, сваренной в мундире, предварительно слив воду. Сверху накрыться одеялом или большим полотенцем.
Гипертоническая болезнь
Едят печеный картофель в мундире вместе с кожурой. Испечь можно в духовке. Еще употребляют свежий репчатый лук. Рекомендуется свежий сок красной свеклы с медом в равных частях. Принимают по столовой ложке 4-5 раз в день.
Расстройство желудка
Как закрепляющее средство нужно пить рисовый отвар на воде по 0,5 стакана за полчаса до еды. Или две столовые ложки корок граната залить одним стаканом кипятка и прокипятить минут 20. Принимать также по 0,5 стакана за полчаса до еды.
Воспалительные процессы
Воспалительные процессы на коже, ожоги, сыпь. На больные места прикладывать в виде компресса сырую мякоть тыквы или кашицу из нее. А печеный репчатый лук хорошо помогает при фурункулах, если его еще теплым привязать на больное место.
Категория: Здоровье | Просмотров: 573 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2010 | Комментарии (2)

 Для того, чтобы приготовить простоквашу, нужно вскипятить молоко, затем охладить до 30-35°С, после чего добавить в него сметану (0,5 столовые ложки на стакан молока). Все хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть тканью и поставить на 18-20 часов в теплое место.
 Срок хранения простокваши не более 3-х суток при температуре не выше 8°С.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 479 | Добавил: galinka-v | Дата: 02.08.2010 | Комментарии (0)

 Лук как овощная культура известен с незапамятных времен. Древнегреческий врач и писатель Диоскорид рекомендовал лук для возбуждения аппетита и как очищающее средство.
А известный специалист по лекарственным растениям В.И.Никольский писал: "В России простой народ ест сырой лук с хлебом, солью и квасом. Это придает здоровье, свежесть цвету лица и сохраняет зубы".
Категория: О продуктах | Просмотров: 474 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (0)

 Желатин это смесь белковых веществ, получаемых вывариванием костей, обрезков кожи, хрящей и т.д. Желатин хорошо растворяется в теплой воде и охлаждаясь, превращается в студнеобразную форму.
 Избыток желатина в пище повышает свертываемость крови, что нежелательно при атеросклерозе кровеносных сосудов. Употребления желатина нежелательно при нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 459 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

 Подсолнечное масло фасованное в бутылках можно хранить не более 4 месяцев при температуре 18°С в темном месте. Так как под действием более высоких температур насыщенные жирные кислоты, являющиеся самыми полезными в растительных маслах, сильно окисляются и становятся в лучшем случае бесполезными, а порой даже токсичными.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 572 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.07.2010 | Комментарии (0)

Праздничный стол необходимо украсить цветами, чтобы он не выглядел буднично. Украшая стол цветами придерживайтесь нескольким правилам.
 Цветы не должны прикрывать приборы и закуски. Не принято ставить на стол крупные цветы с резким запахом. Не следует перегружать вазу цветами. Большое количество цветов ставят либо в напольную вазу, либо на отдельном столике в большой фарфоровой или керамической вазе.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 459 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Шафран это ароматные сушеные рыльца цветов особого луковичного растения. Содержит эфирные масла и красящее вещество - кропин, имеет горьковато-пряный вкус и душистый приятный запах. Шафран плохо сочетается с остальными пряностями и поэтому почти всегда употребляется самостоятельно. Применяют шафран в крайне малых дозах так как большие дозы портят вкус блюда и оно приобретает неприятную горечь.

Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 474 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.07.2010 | Комментарии (0)

Витамины которые содержатся в овощах, разрушаются от соприкосновения с металлом. Поэтому для приготовления овощных пюре предпочтительно пользоваться деревянным пестиком.
 Вареные овощи нельзя хранить в воде в которой они отваривались, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 785 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (2)

Для того чтобы разделать готовую птицу отварную или поджаренную на порционные куски, ее рубят вдоль грудной кости на две части. Отделяют ножки и крылышки. Разрубают грудки в поперечном направлении на нужное количество порций.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 494 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)

Более чем за столетнюю свою историю маргарин из заменителя сливочного масла превратился в самостоятельный продукт. Искусственное масло впервые было изготовлено французским химиком Меж-Мурье в 1869 году и окраской напоминал перламутровую раковину. "Маргарос" в переводе с греческого языка означает "перламутровый".
Категория: О продуктах | Просмотров: 485 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Для того, чтобы свежая капуста в салате была мягче и нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок.
 Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, для этого ее надо сначала сварить, а потом жарить.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 475 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (0)

Чтобы соль была всегда сухой, рекомендуется прибавить к ней немного картофельной муки, на 500 г. соли - 30-40 г. муки. Это не изменит ни вкуса ни цвета соли. Так же защитит соль от влаги и образования комков, листок промокательной бумаги и щепотка риса, которую нужно положить в посуду с солью.
Категория: О продуктах | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Сиропы являются важной составной частью многих сладких блюд. Их используют к сладким кашам, пудингам, фруктам, мороженому и многому другому. В основном сиропы готовят из свежих ягод и плодов. Сироп должен быть коричневого цвета, густым, сладким со специфическим вкусом в зависимости от того из каких плодов он сделан.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 483 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

В пожилом возрасте рекомендуется уменьшить общую калорийность рациона, ограничить потребление жиров, сметаны и сладостей. Обязательно ввести в свой рацион растительные масла, овощи и фрукты. В пожилом возрасте не следует употреблять соленые, острые блюда и приправы. Жидкость надо употреблять не более одного литра в день.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 500 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Примерно лет пятьсот назад европейцы и представить не могли, что пряности когда-нибудь можно будет так просто купить в магазине. Это равносильно тому, если бы вам сказали, что французские духи будут заливать в трехлитровые банки и продавать по цене соленых огурцов – просто немыслимо! Торговцы пряностями доставляли драгоценный груз из далекого Магриба и прямо в порту сбывали венецианским купцам. Венецианцы сумели выхлопотать у Папы Иннокентия lll исключительное право на торговлю пряностями и как монополисты держали фантастические цены. И даже никому в голову не приходило сдабривать дорогими экзотическими пряностями какое-нибудь блюдо. Самой большой роскошью, которые могли себе позволить богатые дамы это сунуть за корсаж стручок ванили, дабы благоухать и заинтриговать кавалеров. А вообще пряностями лечили и довольно успешно.
Категория: О продуктах | Просмотров: 493 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

 Картофель лучше хранить при температуре 3-5°С. При более низкой температуре часть содержащегося в клубнях крахмала превращается в сахар и картофель приобретает сладкий вкус. Такой картофель перед употреблением надо выдержать 5-7 дней при температуре около 18-20°С, тогда сладкий вкус обычно исчезает.
Категория: О продуктах | Просмотров: 503 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.06.2010 | Комментарии (0)

Цитрусовые можно сохранить несколько месяцев, если протереть их растительным маслом и положить в холодильник в плотно закрытом пакете.
• Зеленый лук не завянет три недели, если завернуть корешки вместе с луковицами в мокрую тряпку, затем в плотную бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике на нижней полке.
• Чтобы не заветрились творог, сыр и брынза, продукты нужно поместить в эмалированную посуду с кусочком сахара.
• Подсолнечное масло может хранится долго, если в бутылку с маслом добавить чайную ложку соли или раздробленную сырую фасолину и поставить масло в прохладное, темное место.
• Молоко в морозильнике может сохранится только две недели. Если его хранить дольше тогда молоко потеряет свои полезные качества.  
Категория: О продуктах | Просмотров: 525 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2010 | Комментарии (0)

• Избавится от белого осадка на стенках прозрачной вазы или любой другой прозрачной посуды, где долго стояла вода можно простым способом. Нужно в посуду залить на некоторое время раствор уксуса с солью.
 • Не выбрасывайте кожуру лимона с его помощью можно избавится от накипи. Прокипятите в течении 10 минут кожуру в посуде которую надо очистить. Кожура и сок лимона подходит для очистки и электрических чайников. В отличии от разных "антинакипинов" лимон абсолютно не токсичен.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 465 | Добавил: galinka-v | Дата: 13.06.2010 | Комментарии (0)

Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
 Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковородку спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную - растопленным свиным салом.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 495 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)


Стакан
250 мл.
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Мука
пшеничная
160
25
10
Крупа
гречневая
210
25
8
Крупа
геркулес
100
12
3
Крупа
манная
200
25
8
Рис
230
25
8
Просмотров: 496 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »