Фарфоровую посуду моют теплым раствором соли, из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Для позолоченной фарфоровой посуды нельзя употреблять воду с содой, так как может сойти позолота.
Хрустальную посуду хорошо протирать подсиненным крахмалом, а затем шерстяной тряпкой. А от горячей воды хрусталь тускнеет. |
|
Несколько рекомендаций как правильно есть неправильную пищу. Например свиная отбивная нанесет меньше вреда вашему организму, если отбивную съесть с зеленым салатом или салатом из черной редьки. Так как редька не позволит желчи застоятся, а зеленый салат активизирует жировой обмен.
Копчености луче употреблять со свежими помидорами. Помидоры содержащие ликопин способны подавлять канцерогены. Категорически не советуют запивать еду лимонадом или фруктовыми соками. А вот сок квашенной капусты регулирует кишечную флору.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 437 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 30.01.2011
| Комментарии (0)
|
Чтобы фасоль сварить быстрее, ее рекомендуется предварительно замочить в холодной воде и оставить на 3-5 часов. При замачивании фасоли воды берут в 2 раза больше, чем фасоли. Температура воды при замачивании должна быть не выше 15°С, иначе фасоль может закиснуть. При варке без замачивания значительная часть зерен фасоли теряет свою форму то есть разваривается.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 942 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 29.01.2011
| Комментарии (0)
|
Пятна на ножах очень хорошо можно очистить, если обмакнуть пробку в мелкий просеянный песок и мыльный порошок и сильно натереть ею ножи.
Ножи нельзя оставлять вблизи горячей плиты, потому что острие лезвия нагревается и сталь теряет прочность и эластичность.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 423 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.01.2011
| Комментарии (0)
|
Квашенная капуста в начатой банке дольше сохранит вкус и качество если будет покрыта рассолом. Для этого надо сверху разместить гнет. Можно сделать например такой гнет, опустить в банку полиэтиленовый пакет, затем наполнить его водой.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 440 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 24.01.2011
| Комментарии (0)
|
Стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов. Затем добавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи. Тесто получается пышное. Такие дрожжи могут долго лежать в холодильнике.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 569 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 24.01.2011
| Комментарии (0)
|
Иногда бывает трудно снять крышку с банки домашних заготовок. Что можно сделать, чтобы крышка снялась легко. Можно перевернуть банку и поместить ее на некоторое время в горячую воду. И еще можно на банку поставить небольшую кастрюльку с кипятком. И как только крышка нагреется ее легко можно будет снять.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 536 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 23.01.2011
| Комментарии (0)
|
Когда мясо жарится в духовом шкафу, поливать его следует только горячей водой или бульоном, а от холодной воды оно станет твердым.
А чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф надо поставить небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 667 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 22.01.2011
| Комментарии (0)
|
Черную редьку нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сложите редьку в кастрюлю, посыпьте сахаром и томите в духовке 2 часа. Готовую смесь процедить, остудить и разлить в бутылки. Хранить смесь нужно в холодном месте. Перед употреблением наливать в горячую ложку, чтобы сок был теплым, и принимать по чайной ложке 5-6 раз в день при кашле.
|
Сыр следует хранить целым куском, завернув в чистый, влажный белый лоскут, и держать его надо отдельно от других продуктов при температуре не выше 10-15°С. Не реже 1-2 раза в сутки лоскут следует прополаскивать в свежей воде. Чтобы сыр не засох, можно его положить в посуду с кусочком сахара и плотно закрыть.
|
Антрекот - это кусок мясной мякоти овально-продолговатой или неправильной округлой формы, толщиной от 15 до 20 мм.
Азу - это брусочки мясной мякоти весом 10-15 г. длиной от 30 до 40 мм., нарезанные в поперечном направлении к расположению мышечных волокон.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 469 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 14.01.2011
| Комментарии (0)
|
Чтобы мясо получилось сочным, вначале надо задать высокую температуру, чтобы на поверхности мяса сразу образовалась румяная корочка, которая не дает вытекать соку и мясо сохраняет сочность. И как только мясо зарумянится, убавьте нагрев и дожаривайте при умеренном нагреве, периодически (через 10-15 минут) поливая жиром или соком.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 623 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 11.01.2011
| Комментарии (0)
|
Для того, чтобы взбить белки, сначала надо очень тщательно отделить белки от желтков, так как желтки препятствуют пенообразованию.
А для того, чтобы при взбивании белки не осели, после образования густой белой массы нужно добавить немного сахарной пудры и продолжать взбивать еще 3-4 минуты.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 468 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 10.01.2011
| Комментарии (0)
|
Для того, чтобы сохранить выпечку на 2-3 дня, положите с ней в одну посуду свежее яблоко тогда она не зачерствеет.
Пироги долго не засыхают, если держать их в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Бывает очень трудно разрезать рассыпчатый торт или пирог так, чтобы он не развалился. Этого можно избежать если нагреть нож в кипятке.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 513 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 21.12.2010
| Комментарии (0)
|
Чтобы удалить неприятный запах и сохранить красивую окраску капусты для этого нужно качан капусты отварить 10 - 15 минут. Свежая капуста в салате будет мягче и нежнее если ее обдать кипятком или добавить сахар или соль, чтобы капуста пустила сок, после дать ей постоять 1-2 часа, после отжать сок.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 423 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 19.12.2010
| Комментарии (0)
|
Для запекания в фольге используется мясо 1 сорта (вырезка, тонкий и толстые края). Мясо нужно отделить от костей и сухожилий, обмыть и обсушить полотенцем. Мясо шпигуют чесноком и посыпают пряностями. Жир и масло не добавляют и мясо ни в коем случае не солят, чтобы не выделялся сок. Кусок мяса массой 1 килограмм выпекают в духовке 1 час.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 440 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 14.12.2010
| Комментарии (0)
|
Густой кисель можно подать к столу фигурным, для этого готовый кисель нужно разлит в фигурные формочки, предварительно смоченные в холодной воде и поставить на лед или в холодильник. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, после чего кисель осторожно выложите на порционные тарелочки.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 424 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 09.12.2010
| Комментарии (0)
|
Опытные повара размешивают суп медленными круговыми движениями, разрушая вареные овощи, достигая хорошей густоты супа. Также не следует оставлять в готовом супе лавровый лист. Он прекрасен при варки, а затем портит вкус. А толченый чеснок следует добавлять в самом конце варки.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 435 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 16.11.2010
| Комментарии (0)
|
Сахарный песок:
В 1 стакане (0,2л.) - 170 г. В 1 столовой ложке - 10-15 г. 100 г. - это 15 кусочков сахара. Соль: В 1 кофейной ложке - 10 г. В 1 столовой ложке с верхом - 40 г. |