menu
 Пудингом называли в свое время в Англии блюдо, ставшее там затем знаменитым. А в русском языке это слово стало означать запеканку из крупы с фруктами и иными приправами. В диетическом питании достаточно широко используется пудинги из кабачков и яблок, из печенья с ягодным соусом, творожные пудинги с отварной морковью, рисом, яйцом и т.д.
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 473 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

 Перед тем как поместить сырое мясо в холод, его надо освободить от бумаги или целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей. Размораживать мороженное мясо следует в кастрюльке при нормальной комнатной температуре. Нельзя размораживать мясо ставя его в теплое место или заливать горячей водой, от этого оно потеряет вкус и питательность. 
Категория: О продуктах | Просмотров: 474 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

 Кальмары это морские моллюски мясо которых считается питательным продуктом. Перед употреблением мясо кальмаров должно оттаять в холодной воде. Снять пленку с кальмаров и тщательно промыть. Варить кальмары нужно в подсоленной воде, на 1 кг. кальмаров 2 л. воды и 15 г. соли, при слабом кипении 3-5 минут. Сваренные кальмары следует охладить не вынимая из отвара.
Категория: О продуктах | Просмотров: 451 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)

 Если весной вы быстро утомляетесь, то рекомендуется пить морковный сок, который можно комбинировать со всеми другими соками. Морковный сок богат каротином, значительным количеством железа, кобальта, меди, улучшает обмен веществ, способствующих кровотворению и снабжению кислородом органов тканей.
Категория: Здоровье | Просмотров: 449 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

 Перед тем как заваривать чай, заварочный чайник следует обдать кипятком, чтобы создать определенную влажность и температуру. Чайная заварка должна занимать треть емкости. Чай следует настоять 15 минут, не прикрывая посуду полотенцем или чем либо, поскольку чай запаривается и становится терпким и невкусным. Заварку можно несколько раз заливать кипятком в чайнике, что лучше чем разбавлять чай в чашке. Любителям чая с молоком, следует сначала налить в чашку молока, а затем заварку, которую не разбавляют.
 Хорошо тонизирует зеленый чай. Китайцы заваривают его в большом бокале с ситечком и крышкой. Не больше одной щепотки чая, иначе вкус будет слишком насыщенным, заливают кипятком и настаивают. Напиток пьют маленькими глотками в течении двух часов или даже целого дня.     
Категория: О приготовлении | Просмотров: 501 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

 Слегка зачерствевший хлеб лучше пропитывается слюной и пищеварительными соками и быстрее переваривается. Поэтому он рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, кишечника и печени. Для здорового же человека это дело вкуса.
Категория: Здоровье | Просмотров: 1768 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (1)

 Творог особенно полезен детям и людям пожилого возраста. Также обезжиренный творог рекомендуется людям, страдающим ожирением, подагрой, болезнями почек. Творог весьма подходящая пища при разгрузочных днях. Раз в неделю употребляют 500-600 грамм обезжиренного и несоленого творога с добавлением 150 г. меда или сахара, разделив его предварительно на 5 равных порций.  
Категория: Полезные советы | Просмотров: 459 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

 Старый картофель, а в особенности проросший, следует чистить основательно, так как под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества.
 Чтобы улучшить вкус картофеля, в воду добавляют лавровый лист, сушеный укроп, дольку чеснока.
Категория: О продуктах | Просмотров: 458 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

 На традиции пасхального стола наложили отпечаток народные обычаи. До наших дней сохранились сырная пасха и мучные куличи. В кулинарных книгах можно много найти рецептов пасхальных меню. Обрядовыми были куличи, пасха и крашенные яйца. Причем куличи и пасха настолько традиционны для пасхального стола, что стали символами самого праздника. Творог в старину называли сыром, поэтому и пасхи называют сырными, а не творожными.
 Обрядовый пасхальный хлеб и куличи выпекают разной формы, но наиболее распространенная цилиндрическая форма. Теста берут столько, чтобы, поднимаясь во время выпекания, оно выходило из формы и образовывало сверху кулича шапку. Шапку покрывали сахарной помадкой, глазурью, посыпали сахарной пудрой, украшали искусственными цветками, марципаном, клали сверху крашеное яйцо.  
Категория: О приготовлении | Просмотров: 482 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.03.2011 | Комментарии (0)

 Если яйцо опустить в сильно кипящую воду то оно бывает готово всмятку через 3-3,5 минут, в мешочек через 4-5 минуты, вкрутую через 8-10 минут. А если крутое яицо варится дольше, то желток его твердеет и вкус яйца ухудшается.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 464 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

 Если картофель сильно разваривается, тогда в воду нужно положить 2-3 ломтика соленого огурца.

 Иногда у картофеля бывает неприятный запах. Его легко отбить, если при варке добавит в кастрюлю несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 475 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

 С незапамятных времен на Кавказе лечатся кисломолочными напитками. И не случайно слово "кефир" от слова "кеф", что в переводе на русский язык означает "здоровье". Раньше на Кавказе врачи назначали кефир вместе с минеральной водой и лечили таким бесхитростным способом.
Категория: Здоровье | Просмотров: 481 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

 Свежую муку от лежалой можно определить таким способом, смочив чайную ложку муки водой, если при замешивании мука почти не меняет цвета, то ее считают свежей, а если темнеет то лежалой.
 А если прикоснутся кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или слегка сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим, то мука доброкачественная.
Категория: О продуктах | Просмотров: 1171 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

 В горячую эмалированную кастрюлю нельзя наливать холодную воду, от этого эмаль может потрескаться.
 Пригоревшую эмалированную посуду легко отмыть, если налить в нее воду, добавив туда питьевой соды и оставить на некоторое время.
Категория: О посуде | Просмотров: 497 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

 Профитроли изготавливают из заварного теста путем отсаживания мелких шариков из кондитерского мешка с гладкой трубочкой и с диаметром отверстия 8-10 мм. или чайной ложкой. Профитроли отсаживают на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-2,5 см. от другого и выпекают при температуре 180-200°С.
 Используют их как гарнир к бульону или наполняют кремом или глазируют шоколадом.
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 441 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

 Селянка в словаре русского языка определяется как густой суп с острыми приправами или кушанье из тушеной капусты с мясом или рыбой. Это старинное название блюда превратилось в солянку, грибную, рыбную, мясную. Солянку чаще всего готовят порционно. Солянки мясные и грибные подают со сметаной, а рыбные без сметаны.
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 517 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (0)

 Фарфоровую посуду моют теплым раствором соли, из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Для позолоченной фарфоровой посуды нельзя употреблять воду с содой, так как может сойти позолота.
Хрустальную посуду хорошо протирать подсиненным крахмалом, а затем шерстяной тряпкой. А от горячей воды хрусталь тускнеет.
Категория: О посуде | Просмотров: 499 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

 Название витамина
 Действия витамина
Содержание (МГ) в 100г.
 Суточная доза
 Витамин А
 Недостаток витамина провоцирует появление морщин, угрей, сухость кожи, ломкость волос и ногтей.
 Ливерная колбаса 1,43
Морковь 1,12
Шпинат 0,59
Сыр 0,3
 1 мг.
 Витамин С
 Борется со свободными радикалами, повышает иммунитет
 Киви 100
Кольраби 66
Лимоны 53
Апельсины 50
 75 мг.
 Витамин Е
 Недостаток витамина может вызывать преждевременное старение, атеросклероз и сексуальные проблемы
 Подсолнечное масло 55
Соевое масло 29
Миндаль 25
Маргарин 13,5
Продукты из цельного зерна 1,6
 15 мг.
 Витамин В₆  При нехватки этого витамина возникают кожные воспаления, нервозность, утомляемость
 Печень 0,9
Соевые бобы 0,86
Авокадо 0,50
 1,8 мг.
Категория: Витамины | Просмотров: 649 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

 Несколько рекомендаций как правильно есть неправильную пищу. Например свиная отбивная нанесет меньше вреда вашему организму, если отбивную съесть с зеленым салатом или салатом из черной редьки. Так как редька не позволит желчи застоятся, а зеленый салат активизирует жировой обмен.

Копчености луче употреблять со свежими помидорами. Помидоры содержащие ликопин способны подавлять канцерогены.

Категорически не советуют запивать еду лимонадом или фруктовыми соками. А вот сок квашенной капусты регулирует кишечную флору.   
Категория: Полезные советы | Просмотров: 432 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

 Чтобы фасоль сварить быстрее, ее рекомендуется предварительно замочить в холодной воде и оставить на 3-5 часов. При замачивании фасоли воды берут в 2 раза больше, чем фасоли. Температура воды при замачивании должна быть не выше 15°С, иначе фасоль может закиснуть. При варке без замачивания  значительная часть зерен фасоли теряет свою форму то есть разваривается.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 939 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 »