menu
 Чтобы у яблок при запекании не лопнула кожица, их следует наколоть в нескольких местах. 

 Витамины в компоте лучше сохраняются, если фрукты и ягоды закладываются в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонный кислотой. 
 
 Сушеные груши долго варятся, поэтому их кладут в компот раньше других сухофруктов. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 372 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.11.2012 | Комментарии (0)

 • Чтобы свечи горели ярче и медленнее сгорали, нужно вокруг фитиля насыпать немного соли.
• Если раз в неделю заливать в слив мойки кипящий уксус, тогда он не будет засорятся.
• Залоснившиеся места на брюках можно потереть щеткой, смоченной в чайной заварке, после прогладить через влажную марлю. 
Категория: Полезные советы | Просмотров: 392 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

 Приборы из серебра можно освежить, промывая их в теплой мыльной воде, 50 г. мыла на 1 литр воды. Или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом, 1 чайная ложка на 1 литр воды. После этого приборы ополосните в чистой воде и вытрете насухо мягким полотенцем или тряпочкой.
Категория: О посуде | Просмотров: 437 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

<span style="font-size:10pt">В осенний и зимний период световой день короче и солнце показывается реже. И в этот период человек быстрее утомляется и сильнее подвержен депрессии. А психологи советуют зимой одеваться в яркие цвета, предпочтительно в желтые и оранжевые цвета и оттенки. Но не всем подходят желтые и оранжевые цвета и к тому же они могут быть не в моде. <p> А вот интерьер дома вполне можно освежить. В основном большее время мы проводим на кухне. Сначала осмотритесь какой цвет доминирует в интерьере, возможно, что на кухне вообще отсутствует единое цветовое решение. Обычно на кухне много аксессуаров и предметов разных цветов. И начать можно с подбора аксессуаров по цвету. Можно приобрести яркие  варежки и прихватки. Обновить скатерть на столе или чехлы на стулья. Повесить оригинальные настенные часы «Пицца» с обратным механизмом хода. Возможно, вам нужно приобрести новый бытовой прибор, то можно приобрести прибор не с белым корпусом, а ярко желтым. Освежите интерьер оригинальным универсальным набором для кухни из 4х предметов. Можно украсить интерьер плодами и искусственными цветами. Например, крупные желтые цветки подсолнуха будут смотреться очень декоративно. Очень актуальны для кухни салатники, а набор из 6 штук салатников различных цветов на хромированной подставке оживит интерьер.  </p></span>
Категория: Полезные советы | Просмотров: 350 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

Фарфор и фаянс изготавливается из одних и тех же материалов и по одной же технологии, но меняется соотношение компонентов и режим обжига. Фарфор и фаянс относятся к керамическим изделиям, но фарфор к более тонкой керамике.
Фарфор и фаянс не любят резкого перепада температуры, поэтому посуду следует мыть в теплой воде с моющим средством, а затем ополаскивают водой той же температуры, поскольку горячая вода разрушает глазурь и смывает позолоту.
Потемневшие фаянсовые тарелки можно протереть раствором питьевой соды или раствором соли с уксусом в соотношении 1:1.
Фарфоровый чайник для заварки моют теплой водой и хорошо ополаскивают, сушить следует вверх дном. А в заварочный чайник от сервиза, который не часто используется можно положить кусочек сахара, чтобы не появился специфический запах.
А чтобы удалить налет из носика, в чайник надо налить кипяток, добавить питьевой соды, 1 чайною ложку на стакан воды, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. А через 2-3 часа слить раствор и прополоскать чайник.
Фаянсовую посуду можно укрепить закаливанием. Для этого следует положить тарелки в большую емкость с холодной водой, медленно довести до кипения, затем 15 минут прокипятить посуду и дать ей полностью остыть, не вынимая из воды.
Категория: О посуде | Просмотров: 717 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

 Свежие грибы нельзя хранить больше 2 -3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Если не можете сразу же заняться грибами, залейте грибы подсоленной водой или разложите на фанере и поставьте на холод. 
Категория: Полезные советы | Просмотров: 383 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

 Все крупы следует хранить в сухом, проветренном, затемненном месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Крупы с большим содержанием жира (овсянка, пшено, толокно) желательно хранить в прохладном месте. Если у пшена появился горький привкус, его надо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Овсяная крупа может хранится не более 8 месяцев, овсяные хлопья - 4. Крупы надо время от времени перебирать. Возьмите немного крупы на ладонь, согрейте дыханием и понюхайте, если почувствуете запах плесени, то в пищу ее употреблять не стоит.   
Категория: О продуктах | Просмотров: 390 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2012 | Комментарии (0)

 Чтобы томат-паста в открытой банке не плесневела, можно посыпать её сверху мелко йсолью и полить растительным маслом.

 Чем крупнее нарезанные овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании. 
Категория: Полезные советы | Просмотров: 451 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.08.2012 | Комментарии (0)

 Шиповник сушат сразу же после сбора. Ягоды промывают холодной водой, дают ей стечь, затем раскладывают ягоды на сито и ставят в печь или духовку. Сушат шиповник при температуре около 50°С. Продукт готов, если ягоды при надавливании ломаются на кусочки. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

 Прежде всего арбуз помогает организму избавится от излишней жидкости. Арбузы давно включают в диеты при лечении ревматизма, подагры, ожирения, мочекаменной болезни и т.д. Благоприятное сочетание в арбузе магния, железа и фолиевой кислоты - эффективное средство от малокровия и полезно, когда больному назначаются антибиотики.   
Категория: О продуктах | Просмотров: 400 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

 Пекарский порошок можно приготовить дома, смешав 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка (20г.) рассчитано на 500 г. муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества. 
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 430 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.07.2012 | Комментарии (0)

 Овощные супы лучше готовить непосредственно перед едой. Если такой суп приготовлен за три часа до обеда, то за это время разрушается около 80% витаминов. 
 В куриный бульон не кладут лавровый лист, от этого теряется вкус бульона. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 412 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

 Фруктовые и ягодные соки содержат все питательные вещества, имеющиеся в свежих плодах и ягодах, и легко усваиваются организмом. Зимой и ранней весной, когда пища бедна витаминами, соки незаменимый продукт питания для людей всех возрастов и особенно детей.  
Категория: Витамины | Просмотров: 472 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

 При подаче крюшонов, некоторых видов коктейлей и других напитков фужеры украшаются кружочками или дольками лимона или апельсина. В кружочке лимона или апельсина делают надрез, у дольки надрез в месте соединения мякоти и цедры. Кружок или дольку надевают на край фужера.
 Ягоды и фрукты можно наколоть на пластмассовые или деревянные пики и опустить в бокал.
Категория: Напитки для новогоднего стола | Просмотров: 513 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)

 В жару или при усиленной физической работе рекомендуется пить столовую минеральную воду или сильно разбавленный фруктовый сок. При жажде рекомендуется сразу пить немного , максимум 250 г. Опыт показывает, что даже самую сильную жажду можно удовлетворить двумя стаканами воды, выпитыми через 10-15 минут один после другого.   
Категория: Полезные советы | Просмотров: 422 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

 Правильно питаться значит сочетать растительную и животную пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья. При потреблении мяса, жиров, яиц, хлеба, сыра в организме человека образуются неорганические кислые соединения. Для их нейтрализации нужны щелочи, которые содержатся в овощах и картофеле. Наибольшее количество извести, нейтрализующей углекислоту, находится в зеленых культурах.
Категория: Здоровье | Просмотров: 392 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.05.2012 | Комментарии (0)

 Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг. рыбы 2 л. воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе.
 Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
Категория: О приготовлении | Просмотров: 390 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

 Мусс в переводе с французского означает "пена". А вообще это взбитое сладкое блюдо. Готовят на желатине или манной крупе. Не следует взбивать мусс в алюминиевой посуде, так как от этого изменяется его цвет и появляется металлический привкус. Если мусс плохо поддается взбиванию, его следует охладить до желеобразной консистенции и лишь тогда взбить. 
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 403 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (0)

 Лучшие способы тепловой обработки рыбы:
жарка основным способом, запекание и тушение. При варке и припускании нужно добавлять огуречный рассол, ароматическую зелень, специи, чтобы отбить неприятный запах. Продолжительность варки кусков: 5-7 мину, припускания 7-9, жарки основным способом 12-15 минут. Бульон лучше варить с другими видами рыб.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 426 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

 Голубцы лучше жарить в духовке, а не на сковороде, тогда они румянятся одновременно с обеих сторон.
 При тушении голубцов не следует наливать много бульона или воды так как они получаются водянистыми и невкусными.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 396 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 »