Чтобы у яблок при запекании не лопнула кожица, их следует наколоть в нескольких местах.
Витамины в компоте лучше сохраняются, если фрукты и ягоды закладываются в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонный кислотой. Сушеные груши долго варятся, поэтому их кладут в компот раньше других сухофруктов. |
• Чтобы свечи горели ярче и медленнее сгорали, нужно вокруг фитиля насыпать немного соли.
• Если раз в неделю заливать в слив мойки кипящий уксус, тогда он не будет засорятся. • Залоснившиеся места на брюках можно потереть щеткой, смоченной в чайной заварке, после прогладить через влажную марлю.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 392 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.10.2012
| Комментарии (0)
|
Приборы из серебра можно освежить, промывая их в теплой мыльной воде, 50 г. мыла на 1 литр воды. Или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом, 1 чайная ложка на 1 литр воды. После этого приборы ополосните в чистой воде и вытрете насухо мягким полотенцем или тряпочкой.
|
<span style="font-size:10pt">В осенний и зимний период световой день короче и солнце показывается реже. И в этот период человек быстрее утомляется и сильнее подвержен депрессии. А психологи советуют зимой одеваться в яркие цвета, предпочтительно в желтые и оранжевые цвета и оттенки. Но не всем подходят желтые и оранжевые цвета и к тому же они могут быть не в моде. <p> А вот интерьер дома вполне можно освежить. В основном большее время мы проводим на кухне. Сначала осмотритесь какой цвет доминирует в интерьере, возможно, что на кухне вообще отсутствует единое цветовое решение. Обычно на кухне много аксессуаров и предметов разных цветов. И начать можно с подбора аксессуаров по цвету. Можно приобрести яркие варежки и прихватки. Обновить скатерть на столе или чехлы на стулья. Повесить оригинальные настенные часы «Пицца» с обратным механизмом хода. Возможно, вам нужно приобрести новый бытовой прибор, то можно приобрести прибор не с белым корпусом, а ярко желтым. Освежите интерьер оригинальным универсальным набором для кухни из 4х предметов. Можно украсить интерьер плодами и искусственными цветами. Например, крупные желтые цветки подсолнуха будут смотреться очень декоративно. Очень актуальны для кухни салатники, а набор из 6 штук салатников различных цветов на хромированной подставке оживит интерьер. </p></span>
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 350 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 26.10.2012
| Комментарии (0)
|
Фарфор и фаянс изготавливается из одних и тех же материалов и по одной же технологии, но меняется соотношение компонентов и режим обжига. Фарфор и фаянс относятся к керамическим изделиям, но фарфор к более тонкой керамике.
Фарфор и фаянс не любят резкого перепада температуры, поэтому посуду следует мыть в теплой воде с моющим средством, а затем ополаскивают водой той же температуры, поскольку горячая вода разрушает глазурь и смывает позолоту. Потемневшие фаянсовые тарелки можно протереть раствором питьевой соды или раствором соли с уксусом в соотношении 1:1. Фарфоровый чайник для заварки моют теплой водой и хорошо ополаскивают, сушить следует вверх дном. А в заварочный чайник от сервиза, который не часто используется можно положить кусочек сахара, чтобы не появился специфический запах. А чтобы удалить налет из носика, в чайник надо налить кипяток, добавить питьевой соды, 1 чайною ложку на стакан воды, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. А через 2-3 часа слить раствор и прополоскать чайник. Фаянсовую посуду можно укрепить закаливанием. Для этого следует положить тарелки в большую емкость с холодной водой, медленно довести до кипения, затем 15 минут прокипятить посуду и дать ей полностью остыть, не вынимая из воды. |
Свежие грибы нельзя хранить больше 2 -3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Если не можете сразу же заняться грибами, залейте грибы подсоленной водой или разложите на фанере и поставьте на холод.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 383 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 25.08.2012
| Комментарии (0)
|
Все крупы следует хранить в сухом, проветренном, затемненном месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Крупы с большим содержанием жира (овсянка, пшено, толокно) желательно хранить в прохладном месте. Если у пшена появился горький привкус, его надо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Овсяная крупа может хранится не более 8 месяцев, овсяные хлопья - 4. Крупы надо время от времени перебирать. Возьмите немного крупы на ладонь, согрейте дыханием и понюхайте, если почувствуете запах плесени, то в пищу ее употреблять не стоит.
|
Чтобы томат-паста в открытой банке не плесневела, можно посыпать её сверху мелко йсолью и полить растительным маслом.
Чем крупнее нарезанные овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 451 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 12.08.2012
| Комментарии (0)
|
Шиповник сушат сразу же после сбора. Ягоды промывают холодной водой, дают ей стечь, затем раскладывают ягоды на сито и ставят в печь или духовку. Сушат шиповник при температуре около 50°С. Продукт готов, если ягоды при надавливании ломаются на кусочки.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 420 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 11.08.2012
| Комментарии (0)
|
Прежде всего арбуз помогает организму избавится от излишней жидкости. Арбузы давно включают в диеты при лечении ревматизма, подагры, ожирения, мочекаменной болезни и т.д. Благоприятное сочетание в арбузе магния, железа и фолиевой кислоты - эффективное средство от малокровия и полезно, когда больному назначаются антибиотики.
|
Пекарский порошок можно приготовить дома, смешав 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка (20г.) рассчитано на 500 г. муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 430 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 29.07.2012
| Комментарии (0)
|
Овощные супы лучше готовить непосредственно перед едой. Если такой суп приготовлен за три часа до обеда, то за это время разрушается около 80% витаминов.
В куриный бульон не кладут лавровый лист, от этого теряется вкус бульона.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 412 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 14.07.2012
| Комментарии (0)
|
Фруктовые и ягодные соки содержат все питательные вещества, имеющиеся в свежих плодах и ягодах, и легко усваиваются организмом. Зимой и ранней весной, когда пища бедна витаминами, соки незаменимый продукт питания для людей всех возрастов и особенно детей.
|
При подаче крюшонов, некоторых видов коктейлей и других напитков фужеры украшаются кружочками или дольками лимона или апельсина. В кружочке лимона или апельсина делают надрез, у дольки надрез в месте соединения мякоти и цедры. Кружок или дольку надевают на край фужера.
Ягоды и фрукты можно наколоть на пластмассовые или деревянные пики и опустить в бокал.
Категория: Напитки для новогоднего стола |
Просмотров: 513 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 20.06.2012
| Комментарии (0)
|
В жару или при усиленной физической работе рекомендуется пить столовую минеральную воду или сильно разбавленный фруктовый сок. При жажде рекомендуется сразу пить немного , максимум 250 г. Опыт показывает, что даже самую сильную жажду можно удовлетворить двумя стаканами воды, выпитыми через 10-15 минут один после другого.
Категория: Полезные советы |
Просмотров: 422 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 16.06.2012
| Комментарии (0)
|
Правильно питаться значит сочетать растительную и животную пищу в соответствии с возрастом, характером труда, состоянием здоровья. При потреблении мяса, жиров, яиц, хлеба, сыра в организме человека образуются неорганические кислые соединения. Для их нейтрализации нужны щелочи, которые содержатся в овощах и картофеле. Наибольшее количество извести, нейтрализующей углекислоту, находится в зеленых культурах.
|
Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг. рыбы 2 л. воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе.
Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 390 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 28.05.2012
| Комментарии (0)
|
Мусс в переводе с французского означает "пена". А вообще это взбитое сладкое блюдо. Готовят на желатине или манной крупе. Не следует взбивать мусс в алюминиевой посуде, так как от этого изменяется его цвет и появляется металлический привкус. Если мусс плохо поддается взбиванию, его следует охладить до желеобразной консистенции и лишь тогда взбить.
Категория: Словарь кулинара |
Просмотров: 403 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 25.05.2012
| Комментарии (0)
|
Лучшие способы тепловой обработки рыбы:
жарка основным способом, запекание и тушение. При варке и припускании нужно добавлять огуречный рассол, ароматическую зелень, специи, чтобы отбить неприятный запах. Продолжительность варки кусков: 5-7 мину, припускания 7-9, жарки основным способом 12-15 минут. Бульон лучше варить с другими видами рыб.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 426 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 24.05.2012
| Комментарии (0)
|
Голубцы лучше жарить в духовке, а не на сковороде, тогда они румянятся одновременно с обеих сторон.
При тушении голубцов не следует наливать много бульона или воды так как они получаются водянистыми и невкусными.
Категория: О приготовлении |
Просмотров: 396 |
Добавил: galinka-v |
Дата: 23.05.2012
| Комментарии (0)
|