Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Уход за фарфоровой и фаянсовой посудой
23:36
Уход за фарфоровой и фаянсовой посудой
Фарфор и фаянс изготавливается из одних и тех же материалов и по одной же технологии, но меняется соотношение компонентов и режим обжига. Фарфор и фаянс относятся к керамическим изделиям, но фарфор к более тонкой керамике.
Фарфор и фаянс не любят резкого перепада температуры, поэтому посуду следует мыть в теплой воде с моющим средством, а затем ополаскивают водой той же температуры, поскольку горячая вода разрушает глазурь и смывает позолоту.
Потемневшие фаянсовые тарелки можно протереть раствором питьевой соды или раствором соли с уксусом в соотношении 1:1.
Фарфоровый чайник для заварки моют теплой водой и хорошо ополаскивают, сушить следует вверх дном. А в заварочный чайник от сервиза, который не часто используется можно положить кусочек сахара, чтобы не появился специфический запах.
А чтобы удалить налет из носика, в чайник надо налить кипяток, добавить питьевой соды, 1 чайною ложку на стакан воды, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. А через 2-3 часа слить раствор и прополоскать чайник.
Фаянсовую посуду можно укрепить закаливанием. Для этого следует положить тарелки в большую емкость с холодной водой, медленно довести до кипения, затем 15 минут прокипятить посуду и дать ей полностью остыть, не вынимая из воды.
Категория: О посуде | Просмотров: 384 | Добавил: galinka-v | Теги: посуда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]