Для получения ароматного золотистого бульона,
морковь, петрушку, сельдерей разрезают пополам, поджаривают с одной
стороны без масла. Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, влейте в него 2-3 чайных ложки холодной воды, дайте постоять 30 минут и процедите.
|
Винограду посветили целую науку и
называется она ампелография. Фруктовые кислоты танин и балластные
вещества, чистят кишечник и печень, в ягоде полно глюкозы и вы не
будете чувствовать себя усталой и подавленной. Ягода содержит смесь
гликолевой, винной и яблочной кислоты, которые очищают кожу, питают, и
улучшает кровоток. Раздавите несколько ягод и протрите лицо, оставьте
на 10 минут и смойте. Если на губах появилась лихорадка приложите к
болячке половинку винограда. Листья винограда хорошо использовать для
ванны, помогает при отёках ног, при регулярном применении укрепляет
стенки сосудов. Изюм укрепляет память и активизирует работу мозга.
Виноград укрепляет сердечную мышцу. Уставшие и покрасневшие глаза,
приложите тампоны, смоченные в виноградном настое.
|
|