Пицца традиционное итальянское блюдо, получившее распространение во всем мире. Пицца
- это поджаристая лепешка из дрожжевого теста, на которую с верху
кладут начинку. Для начинки можно использовать различные продукты,
например колбасу, сосиски, грибы, маслины, помидоры, сладкий перец и
т.д. Выпекать пиццу удобнее в форме или глубокой сковороде. На стол
подавать горячей.
|
Эстрагон (тархун) - многолетнее травянистое растение.
Придает блюдам приятный вкус. Мелко нарезанный эстрагон добавляют во
все заправочные супы и маринады. Свежий эстрагон можно подавать и
отдельно. Употреблять следует в небольшом количестве, 2-3г. сушеного
или 25-30г. свежего эстрагона на одно блюдо.
|
Витамин А необходим для нормального зрения,
способствует обмену веществ и росту. Содержится в сливочном масле, в
сыре, а также в печени, яичных желтках, в икре и рыбьем жире. В
растительных продуктах содержится провитамин А - каротин. Хорошим его
источником в питании является зеленый лук, зеленый горошек, салат.
Особенно много его в моркови, красных помидорах и свежих абрикосах.
|
Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком
холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опускайте пальцы в
соль - это облегчает труд. Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
|
|