menu

Коктейль "Лимонный"
20г. лимонного сока,
1 кусочек сахара,
100г. шампанского, лимон.
 В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское, бросить кусочки льда и украсить кружком лимона (для образования пышной пены желательно употребить сухое или полусухое шампанское).
                               Апельсиновое молоко
750г. молока, полстакана апельсинового сока и сгущенное молоко взбить. Подать охлажденным с печеньем.
                              Айс - крим "Снегурочка"
 В высокий бокал последовательно кладут по 50г. желе плодово-ягодного (или джема), сока березового, мороженого сливочного.
                            Айс - крим "Карлсон"
 В бокал последовательно кладут сок плодовый или ягодный с мякотью 50г., сок тыквенный 50г., мороженое пломбир 50г.
Категория: Напитки для новогоднего стола | Просмотров: 509 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, то в каждую ячейку ванночки для льда положите ягодку вишни. Затем залейте формочку водой и поставьте в морозилку. Такие кубики льда будут выглядеть очень эффектно!
Просмотров: 518 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Накипь - твердый осадок на внутренних стенках посуды. Образуется в результате многократного нагревания и кипячение воды. Для удаления ее в посуду налить воду с уксусной эссенцией и нагреть ее до 60-70*С в течении 20-30 минут. После удаления накипи посуду тщательно промыть водой.
Категория: О посуде | Просмотров: 526 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)