menu

 Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, перед окончанием варки картофеля нужно полностью слить отвар, а на дно кастрюли положить немного сливочного масла, накрыть крышкой и поставить картофель на 2-3 минуты на самый слабый огонь. Далее как обычно, готовый картофель надо хорошо размять и взбить, постепенно добавляя горячее молоко (из расчета 1 стакан на 1 кг картофеля). 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 379 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

 Когда готовите салат, то заправляйте его маслом только после того, как посолили: соль в масле не растворяется.

 Слегка привявшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 371 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

 Чтобы при выпечке блинчиков каждый раз не смазывать сковороду жиром, надо в тесто влить 3-4 столовые ложки растительного масла.

 Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2-3 дня на дне сосуда появится плотный осадок, а масло вновь станет прозрачным. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 387 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)

 Когда в духовом шкафу установлена надлежащая температура, не следует часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия. В шкаф попадает холодный воздух, что ведет к опаданию еще не выпеченного теста, кроме того, затягивается время выпечки.   
Категория: О приготовлении | Просмотров: 364 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)

 Мясной бульон будет иметь золотистый цвет, если в него положить луковицу, разрезанную напополам или целиком, сильно поджаренную без масла на сухой сковородке. При варке бульона для одной порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 451 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

 Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя прежде всего ее собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.  
Категория: О приготовлении | Просмотров: 376 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

 Чтобы суп получился прозрачным, не помутнел, необходимо сначала поставить его на большой огонь, а когда он закипит, два-три раза долить по столовой ложке сырой воды, каждый раз снимая пену, и довести его до кипения. После этого следует варить суп на слабом огне. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 423 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.01.2013 | Комментарии (0)

 Белые грибы обдают кипятком два - три раза, остальные грибы отваривают 4-5 минут, чтобы они были мягкими и не крошились. 
 У шампиньона удаляют пленку, закрывающую пластинки, зачищают корень, снимают кожицу со шляпки и промывают в воде с добавлением уксуса. Это делают для того, чтобы грибы не потемнели. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 463 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.12.2012 | Комментарии (0)

 Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки. 
 Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в кофейной мельнице или растолочь в грибную муку. Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.   
Категория: О приготовлении | Просмотров: 394 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

 Чтобы у яблок при запекании не лопнула кожица, их следует наколоть в нескольких местах. 

 Витамины в компоте лучше сохраняются, если фрукты и ягоды закладываются в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонный кислотой. 
 
 Сушеные груши долго варятся, поэтому их кладут в компот раньше других сухофруктов. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 372 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.11.2012 | Комментарии (0)

 Шиповник сушат сразу же после сбора. Ягоды промывают холодной водой, дают ей стечь, затем раскладывают ягоды на сито и ставят в печь или духовку. Сушат шиповник при температуре около 50°С. Продукт готов, если ягоды при надавливании ломаются на кусочки. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

 Овощные супы лучше готовить непосредственно перед едой. Если такой суп приготовлен за три часа до обеда, то за это время разрушается около 80% витаминов. 
 В куриный бульон не кладут лавровый лист, от этого теряется вкус бульона. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 412 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

 Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг. рыбы 2 л. воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе.
 Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
Категория: О приготовлении | Просмотров: 390 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

 Лучшие способы тепловой обработки рыбы:
жарка основным способом, запекание и тушение. При варке и припускании нужно добавлять огуречный рассол, ароматическую зелень, специи, чтобы отбить неприятный запах. Продолжительность варки кусков: 5-7 мину, припускания 7-9, жарки основным способом 12-15 минут. Бульон лучше варить с другими видами рыб.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 426 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

 Голубцы лучше жарить в духовке, а не на сковороде, тогда они румянятся одновременно с обеих сторон.
 При тушении голубцов не следует наливать много бульона или воды так как они получаются водянистыми и невкусными.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 396 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (0)

Капуста свежая
 25 - 35 мин.
Морковь
 15 - 25 мин.
Картофель,
нарезанный кубиками
 12 - 15 мин.
Шпинат,
свежие помидоры
 6 - 8 мин.
Свекла,
нарезанная соломкой
 30 мин.
Горох зеленый
 8 мин.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 388 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)

 Когда готовят мучные изделия с различными начинками, содержащими много влаги, например, фрукты, творог и т. п. в течении половины времени, отпущенного на приготовление данного пирога, дверцу духового шкафа необходимо держать чуть приоткрытой, чтобы скопившийся в духовом шкафу пар вышел наружу.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 587 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

 Чтобы отварное мясо было сочным и вкусным, положите мясо в горячую, а лучше в кипящую воду так, чтобы она только покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите нагрев, варите при слабом кипении в закрытой посуде.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 515 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2012 | Комментарии (0)

 У баклажанов отрезают плодоножку и промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Чтобы уменьшить горечь, баклажаны нарезают ломтиками, солят и выдерживают 5 минут, а затем промывают в холодной воде. Так же можно подержать ломтики в подсоленной воде.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 974 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

 Лук, нарезанный мелкими кубиками, сделает суп намного вкуснее и красивее и одновременно не будет в нем заметен - он растворится.

При обжаривании нарезанный лук крупными кубиками обладает более нежным вкусом, чем нарезанный кольцами.

Для сельди подходит лук, нарезанный тонкими колечками, ибо в таком виде он отбивает запах селедки.
Категория: О приготовлении | Просмотров: 506 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 5 6 »