Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Чтобы котлеты не пригорели при жарке, добавьте в фарш натертую сырую картофелину. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 59 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы легко снять кожицу с миндальных орехов, опустите их ненадолго в горячую воду.

Категория: О продуктах | Просмотров: 55 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы пироги были более легкими и вкусными, добавьте в муку вареную картофелину или чайную ложку растительного масла. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 51 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы улучшить вкус баранины, добавьте при варке кусочек лимона. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 52 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Выстирав и прополоскав тюлевые занавески, можно положить их на 15 минут в раствор поваренной соли (2 стол. ложки на таз средних размеров). Это отбелит чистые шторы и как бы слегка подкрахмалит их. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 66 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 70 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1 кг муки). 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставить на 1 час. Затем творог откинуть на марлю и дайте молоку стечь. 

Категория: О продуктах | Просмотров: 51 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

  • ​​Свитера со свалявшейся шерстью можно постирать в воде, в которой на несколько часов была замочена фасоль.
  • Выстирав и прополоскав тюлевые занавески, можно положить их на 15 минут в раствор поваренной соли (2 стол. ложки на таз средних размеров). Это отбелит чистые шторы и как бы слегка подкрахмалит их. 
  • Столовая ложка сахара, добавленная в воду при полоскании шелка, придаст ему блеск и освежит краски.
  • Одежду, украшенную вышивкой или бисером, надо гладить с изнанки, подложив под лицевую сторону махровое полотенце. 
Категория: Полезные советы | Просмотров: 58 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.08.2015 | Комментарии (0)

Непосредственно перед занятием есть нельзя, а вот за два часа можно плотно поесть, причем продукты должны содержать углеводы. До, после и во время тренировки можно пить воды столько сколько хочется. После занятий перекусите сухофруктами, сладостями или печеньем, чтобы пополнить запасы энергии, которые сжигаются в большом количестве во время физических упражнений. 

Категория: Здоровье | Просмотров: 70 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

Съешьте три апельсина, а кожуру подсушите, измельчите, залейте оливковым маслом и дайте настояться несколько часов. Затем вылейте смесь в ванну. Уже через несколько минут после погружения в ароматную воду почувствуете прилив сил и энергии, а кожа станет мягкой и шелковистой.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 80 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

Съешьте три апельсина, а кожуру подсушите, измельчите, залейте оливковым маслом и дайте настояться несколько часов. Затем вылейте смесь в ванну. Уже через несколько минут после погружения в ароматную воду почувствуете прилив сил и энергии, а кожа станет мягкой и шелковистой.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 55 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

Четыре правила: свежие продукты в течении всего дня, чаще ешьте хлеб из цельносмолотого зерна, меньше мяса и жиров и лишь иногда сладости. Больше салатов из сырых овощей. Много фруктов и соков. Очень полезно питаться небольшими порциями несколько раз в день. С точки зрения физиологии, правильно съедать небольшую порцию салата перед каждым основательным приемом пищи.При этом питательные вещества лучше усваиваются организмом, стимулируется выделение желудочного сока. И такая закуска малокалорийна.

Категория: Здоровье | Просмотров: 78 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.06.2015 | Комментарии (0)

Целебные свойства топинамбура обусловлены его уникальным химическим составом. В его клубнях содержатся белки, пектин, клетчатка, органические кислоты, большой набор аминокислот, витамины группы В, каротин, много минеральных элементов. Такой богатый состав биологически активных веществ делает топинамбур ценным пищевым продуктом. 

Категория: О продуктах | Просмотров: 84 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.05.2015 | Комментарии (0)

Растительному маслу перед хранением дайте отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр воды по 1 чайной ложке соли и зерну фасоли. Поставьте в темное прохладное место. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 79 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

Разрезанную на куски рыбу лучше жарить неоттаявшей: она получается более сочной и вкусной.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 94 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

В приготовлении салатов используют овощи и фрукты в сыром виде, а также вареные, маринованные и квашеные овощи. Овощные салаты могут готовиться из одного или нескольких видов овощей. Во многие салаты добавляются яйца, мясо, дичь, птица, рыба и крабы. Это повышает питательность и разнообразит вкус салатов. Мясные и рыбные продукты для салатов используют в вареном или жареном виде. Заправлять салаты кроме сметаны и майонеза можно различными острыми заправками. В состав заправок может входить растительное масло, уксус, молотый перец и горчица. 
Большое значение при приготовлении салатов имеет нарезка продуктов. Красивая и ровная форма нарезки продуктов придает блюдам аппетитный и привлекательный вид. Обычно продукты нарезают тонкими ломтиками, мелкими кубиками или шинкуют соломкой. А для оформления салатов оставляют лучшие куски продуктов, которые нарезав, укладывают на салат или вокруг салата. 
При приготовлении зеленого или витаминного салатов овощи и фрукты нарезаются тонкими ломтиками, соломкой или дольками. Такие салаты украшают листьями салата, зеленью и фигурно нарезанными кусочками овощей или фруктов. 
При приготовлении рыбных салатов, вареные овощи нарезают мелкими кубиками. Рыбу нарезают длинными ломтиками. Украсить салат можно зеленью, фигурно нарезанным вареным картофелем или морковкой, также цветной капустой или свежими овощами. 
При приготовлении салатов из птицы, используют вареное филе без кожи, курицы или  индейки. А если из дичи то фазан, рябчик, куропатка или тетерев, нарезают вареное филе ломтиками. Оформляют такие салаты ломтиками мяса птицы, четвертинками яйца, листьями салата, свежими овощами, нарезанными кружочками или полосками, маслинами. На мясо можно положить раковую шейку или кусочек консервированного краба. 
Продукты для приготовления салатов нарезаются в охлажденном виде, а хранить их можно в не заправленном виде не более 12 часов. 
Подавать салаты следует в салатниках, а также можно в фарфоровых или фаянсовых вазах. 
Салаты можно использовать также как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам и к горячей жареной птице. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 104 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)

Мускатный орех добавляется, как правило, в тертом виде к овощным супам, жаркому из мяса и птицы, сырному пудингу, соусам, маринадам.

Категория: Пряности | Просмотров: 87 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

Ягоды можжевельника с их острым вкусом и тонким запахом используются при засолке капусты, мариновании рыбы и дичи, прготовления различных наливок и настоек.

Категория: Пряности | Просмотров: 86 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.03.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 12 13 »