Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

При варки фасоли не смешивайте различные ее сорта, так как продолжительность варки их неодинакова. Чтобы сократить срок варки и сохранить форму семян, бобы и фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Температура воды не должна превышать 15º. Варят фасоль и бобы (на 1 кг фасоли до 3 л воды) при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде без добавления соли в течении 1-2 часов. Готовые зерна бобовых легко раздавливаются пальцами. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Пленку с печени легко снять, если опустить ее на 1 минуту в горячую воду. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Петрушку и укроп можно хранить несколько дней, если их держать в плотно закрытой кастрюле, зелень и кастрюля должны быть сухими. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Вода после варки картофеля хороша для мытья клеенки, содержащийся в ней крахмал образует на поверхности клеенки блестящую пленку.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Не выливайте воду в которой варился рис, в ней много витаминов. Охладите ее и добавьте морковный сок, или чуточку меда или немного сахара, получится витаминный напиток.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Засохший сыр, который не берет ни один нож, пропустите через мясорубку дважды с репчатым луком. Если лук горьковат, предварительно порезать и обдать кипятком. После этого смесь должна постоять 20-30 мин, чтобы сок лука размягчил сыр. Вот и готова вкусная паста для бутербродов.   

Категория: Полезные советы | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Позавчерашняя каша, вермишель или холодные макароны станут аппетитнее если добавить слегка обжаренный лук, разогреть все это на сковороде, а сверху посыпать зеленью или тертым сыром или толченым чесноком или залить томатным соусом, или взбитым в молоке яйцом, или то что найдется в доме или всем сразу. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Приготовленный из подручных средств импровизированный салат получится сытнее и даже вкуснее, если намешать в него гренок, мелко накрошенных сухарей, вареного риса или измельченных макарон. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 15 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Чтобы мясного или рыбного фарша стало больше, добавьте в него сырой картофель измельченный на терке. Котлеты и гамбургеры будут крупнее и сочнее.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Оставшуюся от завтрака кашу добавьте в котлеты, шницели, биточки. Котлет получится больше, а вкус их лучше, то же относится к остаткам картофельного пюре. Неплохо также использовать их для запеканки. Мяса в этом рецепте может быть поменьше, а пюре или каши побольше. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Слишком жидкий суп будет наваристее если добавить в него картофельное пюре и тщательно размешать.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Лимонную и апельсиновую кожуру порежьте на мелкие кусочки, высушите и сохраните. Когда будете варить морковь или горошек для гарнира, добавьте их в воду для аромата. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Когда по рецепту рекомендуется обвалять продукты в яйце, его отсутствие восполнит замешанная на небольшом количестве молока мука.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 19 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

В отвар после свеклы добавьте немного соли, 1-2 столовых ложек уксуса и держите в холодильнике. Этот свекольный рассол хорошо сохраняющийся неделями, намного улучшает вкус борща, если добавить его перед концом варки. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Воду в которой варились овощи сохраните в холодильнике для приготовления супа. В ней остаются кое-какие витамины и микроэлементы. Хранить можно 1-2 дня. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Водой в которой варился картофель в мундире хорошо отмываются стеклянная, фаянсовая и глиняная посуда. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 13 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Сок выделившийся при разморозке мяса можно использовать для подкормки комнатных растений. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 18 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Спитой чай поможет избавится от неприятного запаха. Если кастрюля или сковородка приобрела неприятный запах, согрейте их без воды, расстелите на дно влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на час.  

Категория: Полезные советы | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Очистки от сырого картофеля нарежьте мелкими кусочками, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получится идеальное средство для мытья бутылок.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

Яйца хранятся при температуре 1-2º. При хранении не следует класть яйца рядом с остро пахнущими продуктами. Чтобы яйцо с надтреснутой скорлупой не вытекало варить его надо в сильно подсоленной воде или смазать трещину уксусом. 

Яичница или омлет готовятся на слабом огне. 

Чтобы в яйцах сваренных вкрутую не образовывалась темная прослойка между белком и желтком варите их 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 13 14 »