menu

 Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить сырой яичный белок.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 100 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2022 | Комментарии (0)

Картофель обжарится быстрее, если перед жареньем его на несколько минут опустить в горячую воду. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 100 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.05.2022 | Комментарии (0)

  Чтобы бульон был прозрачным, нужно положить в него после закипания кусочек льда и снова довести до кипения.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 92 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.05.2022 | Комментарии (0)

  На дно кастрюли положить 4 столовые ложки соли, поставить дуршлаг, на дуршлаг постелить полотенце, в полотенце вылить 1 литр кефира, оставить на 5-6 часов, получится сметана. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 140 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.06.2021 | Комментарии (0)

2-3 картофелины натереть на терке, добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку воды, оставить на ночь, утром дрожжи будут готовы.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 151 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.06.2021 | Комментарии (0)

Характерной особенностью приготовления дрожжевого теста является то, что его после замеса подвергают брожению. Во время брожения тесто обминают, чтобы удалить из него основную массу углекислого газа и часть спирта, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей. Обминка сопровождается значительным уменьшением объема теста. Существует два способа приготовления дрожжевого теста - опарный и без опарный. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 150 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.09.2020 | Комментарии (0)

Пироги - исконно русское мучное кулинарное изделие. Их любят как взрослые, так и дети. 

Пироги готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста. В состав теста, кроме муки, молока (воды), соли и дрожжей, входят сахар, жир, яйца и различные вкусовые продукты. Перед приготовлением теста муку обязательно просеивают для обогащения ее воздухом и удаления посторонних примесей. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 201 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.09.2020 | Комментарии (0)

Чтобы котлеты не пригорели при жарке, добавьте в фарш натертую сырую картофелину. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 428 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы пироги были более легкими и вкусными, добавьте в муку вареную картофелину или чайную ложку растительного масла. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 390 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы улучшить вкус баранины, добавьте при варке кусочек лимона. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 365 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.09.2015 | Комментарии (0)

Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 365 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 420 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный картофель, натертый на средней терке (2 картофелины на 1 кг муки). 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 342 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2015 | Комментарии (0)

Разрезанную на куски рыбу лучше жарить неоттаявшей: она получается более сочной и вкусной.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 453 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)

В приготовлении салатов используют овощи и фрукты в сыром виде, а также вареные, маринованные и квашеные овощи. Овощные салаты могут готовиться из одного или нескольких видов овощей. Во многие салаты добавляются яйца, мясо, дичь, птица, рыба и крабы. Это повышает питательность и разнообразит вкус салатов. Мясные и рыбные продукты для салатов используют в вареном или жареном виде. Заправлять салаты кроме сметаны и майонеза можно различными острыми заправками. В состав заправок может входить растительное масло, уксус, молотый перец и горчица. 
Большое значение при приготовлении салатов имеет нарезка продуктов. Красивая и ровная форма нарезки продуктов придает блюдам аппетитный и привлекательный вид. Обычно продукты нарезают тонкими ломтиками, мелкими кубиками или шинкуют соломкой. А для оформления салатов оставляют лучшие куски продуктов, которые нарезав, укладывают на салат или вокруг салата. 
При приготовлении зеленого или витаминного салатов овощи и фрукты нарезаются тонкими ломтиками, соломкой или дольками. Такие салаты украшают листьями салата, зеленью и фигурно нарезанными кусочками овощей или фруктов. 
При приготовлении рыбных салатов, вареные овощи нарезают мелкими кубиками. Рыбу нарезают длинными ломтиками. Украсить салат можно зеленью, фигурно нарезанным вареным картофелем или морковкой, также цветной капустой или свежими овощами. 
При приготовлении салатов из птицы, используют вареное филе без кожи, курицы или  индейки. А если из дичи то фазан, рябчик, куропатка или тетерев, нарезают вареное филе ломтиками. Оформляют такие салаты ломтиками мяса птицы, четвертинками яйца, листьями салата, свежими овощами, нарезанными кружочками или полосками, маслинами. На мясо можно положить раковую шейку или кусочек консервированного краба. 
Продукты для приготовления салатов нарезаются в охлажденном виде, а хранить их можно в не заправленном виде не более 12 часов. 
Подавать салаты следует в салатниках, а также можно в фарфоровых или фаянсовых вазах. 
Салаты можно использовать также как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам и к горячей жареной птице. 

Категория: О приготовлении | Просмотров: 373 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)

 В случае, когда верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, остальные уложить на место, простерилизовать и снова закупорить. Если в банке с компотом помутнел сироп, банку нужно вскрыть и содержимое использовать. Если крышка на банке вздулась или сорвалась, содержимое употреблять нельзя. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 431 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.09.2013 | Комментарии (0)

 Наиболее благоприятная температура (С) при выпекании для электродуховки. 
Безе - 100-150
Песочное печенье - около 160
Торты - около 190
Булочки - 200-250
Рыба (варка) - 150-170
Говядина - 150-160
Свинина - 170
Категория: О приготовлении | Просмотров: 415 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.07.2013 | Комментарии (0)

 На 6-8 тарелок супа кладут:
1 головку лука, корень петрушки, 1-2 моркови, перец по вкусу, букет зелени, составленный обычно из зелени петрушки и укропа. В это количество супа кладут 1,5 - 3 чайные ложки соли. 
 Рис будет особенно белым, если добавить в воду для варки немного уксуса. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 409 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)

 Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их немедленно облить холодной водой. 

 Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 382 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.06.2013 | Комментарии (0)

Если мясо в духовке при жарении пригорает и становится сухим. Поставьте в духовке небольшой сосуд с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.

 Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, прикройте ее сверху куском пергаментной бумаги, смазанный жиром, и продолжайте жарить. 
Категория: О приготовлении | Просмотров: 404 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »