Для получения ароматного золотистого бульона,
морковь, петрушку, сельдерей разрезают пополам, поджаривают с одной
стороны без масла. Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, влейте в него 2-3 чайных ложки холодной воды, дайте постоять 30 минут и процедите.
|
Пицца традиционное итальянское блюдо, получившее распространение во всем мире. Пицца
- это поджаристая лепешка из дрожжевого теста, на которую с верху
кладут начинку. Для начинки можно использовать различные продукты,
например колбасу, сосиски, грибы, маслины, помидоры, сладкий перец и
т.д. Выпекать пиццу удобнее в форме или глубокой сковороде. На стол
подавать горячей.
|
Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком
холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы опускайте пальцы в
соль - это облегчает труд. Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.
|
Свеклу необходимо вымыть, очистить от кожуры,
разрезать на кубики, положить в кастрюлю и залить горячей водой так,
чтобы она только закрыла свеклу, варить под крышкой, изредка помешивая
и понемногу подливая воду. Когда свекла будет готова, можно добавить в
кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски
свеклы.
|
|