menu

При варки фасоли не смешивайте различные ее сорта, так как продолжительность варки их неодинакова. Чтобы сократить срок варки и сохранить форму семян, бобы и фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Температура воды не должна превышать 15º. Варят фасоль и бобы (на 1 кг фасоли до 3 л воды) при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде без добавления соли в течении 1-2 часов. Готовые зерна бобовых легко раздавливаются пальцами. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 402 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Пленку с печени легко снять, если опустить ее на 1 минуту в горячую воду. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 356 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Петрушку и укроп можно хранить несколько дней, если их держать в плотно закрытой кастрюле, зелень и кастрюля должны быть сухими. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 348 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Вода после варки картофеля хороша для мытья клеенки, содержащийся в ней крахмал образует на поверхности клеенки блестящую пленку.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 330 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Не выливайте воду в которой варился рис, в ней много витаминов. Охладите ее и добавьте морковный сок, или чуточку меда или немного сахара, получится витаминный напиток.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 324 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Засохший сыр, который не берет ни один нож, пропустите через мясорубку дважды с репчатым луком. Если лук горьковат, предварительно порезать и обдать кипятком. После этого смесь должна постоять 20-30 мин, чтобы сок лука размягчил сыр. Вот и готова вкусная паста для бутербродов.   

Категория: Полезные советы | Просмотров: 395 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Позавчерашняя каша, вермишель или холодные макароны станут аппетитнее если добавить слегка обжаренный лук, разогреть все это на сковороде, а сверху посыпать зеленью или тертым сыром или толченым чесноком или залить томатным соусом, или взбитым в молоке яйцом, или то что найдется в доме или всем сразу. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 347 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Приготовленный из подручных средств импровизированный салат получится сытнее и даже вкуснее, если намешать в него гренок, мелко накрошенных сухарей, вареного риса или измельченных макарон. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 454 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Чтобы мясного или рыбного фарша стало больше, добавьте в него сырой картофель измельченный на терке. Котлеты и гамбургеры будут крупнее и сочнее.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 423 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)