Оставшуюся от завтрака кашу добавьте в котлеты, шницели, биточки. Котлет получится больше, а вкус их лучше, то же относится к остаткам картофельного пюре. Неплохо также использовать их для запеканки. Мяса в этом рецепте может быть поменьше, а пюре или каши побольше.
|
Слишком жидкий суп будет наваристее если добавить в него картофельное пюре и тщательно размешать.
|
Лимонную и апельсиновую кожуру порежьте на мелкие кусочки, высушите и сохраните. Когда будете варить морковь или горошек для гарнира, добавьте их в воду для аромата.
|
Когда по рецепту рекомендуется обвалять продукты в яйце, его отсутствие восполнит замешанная на небольшом количестве молока мука.
|
В отвар после свеклы добавьте немного соли, 1-2 столовых ложек уксуса и держите в холодильнике. Этот свекольный рассол хорошо сохраняющийся неделями, намного улучшает вкус борща, если добавить его перед концом варки.
|
Воду в которой варились овощи сохраните в холодильнике для приготовления супа. В ней остаются кое-какие витамины и микроэлементы. Хранить можно 1-2 дня.
|
Водой в которой варился картофель в мундире хорошо отмываются стеклянная, фаянсовая и глиняная посуда.
|
Сок выделившийся при разморозке мяса можно использовать для подкормки комнатных растений.
|
Спитой чай поможет избавится от неприятного запаха. Если кастрюля или сковородка приобрела неприятный запах, согрейте их без воды, расстелите на дно влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на час.
|
Очистки от сырого картофеля нарежьте мелкими кусочками, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получится идеальное средство для мытья бутылок.
|
|