Яйца хранятся при температуре 1-2º. При хранении не следует класть яйца рядом с остро пахнущими продуктами. Чтобы яйцо с надтреснутой скорлупой не вытекало варить его надо в сильно подсоленной воде или смазать трещину уксусом.
Яичница или омлет готовятся на слабом огне.
Чтобы в яйцах сваренных вкрутую не образовывалась темная прослойка между белком и желтком варите их 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде.
|
Проверить готовность пирога или торта, можно деревянной палочкой, если тесто к ней прилипает пирог не пропечен.
|
Для слоеного теста совсем не обязательно использовать сливочное масло, можно заменить маргарином, он обладает всеми необходимыми для выпечки качествами.
|
Молоко для теста на соде можно подливать только холодное.
|
Муку всегда следует просеивать независимо от ее сорта.
|
Желатин за 15 минут до употребления предварительно размягчается в прохладной воде и затем растворяется в кипящей но снятой с огня жидкости. Если желатин затвердеет не беда, нужно поставить его на слабый огонь.
|
Дрожжи свежие и крепкие, если опущенный в теплую воду кусочек всплывает.
|
Для этого огурчики нарезают вдоль, но не до конца, тонкими пластинками. Расправляют их и веер готов.
|
Из крутых яиц получаются самые простые украшения. Нарезать кружочками, а на них ломтики редиса.
|
Луковицу нарезать тонкими ломтиками, ошпарить водой с уксусом. Кольца лука можно обвалять в красном перце или подержав в молоке обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
|
Морковь используется для украшения, слегка отваренной в соленой воде в которую добавлено немного уксуса. Из нее вырезают шарики, ленты, спирали, звездочки.
|
Сливочное масло сначала сильно заморозьте, а затем натрите на крупной терке так, чтобы получилась остроконечная горка - экономно и красиво.
|
|