menu

Яйца хранятся при температуре 1-2º. При хранении не следует класть яйца рядом с остро пахнущими продуктами. Чтобы яйцо с надтреснутой скорлупой не вытекало варить его надо в сильно подсоленной воде или смазать трещину уксусом. 

Яичница или омлет готовятся на слабом огне. 

Чтобы в яйцах сваренных вкрутую не образовывалась темная прослойка между белком и желтком варите их 5 минут, а затем на 8 минут оставьте в горячей воде. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 398 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Проверить готовность пирога или торта, можно деревянной палочкой, если тесто к ней прилипает пирог не пропечен. 

Просмотров: 324 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Для слоеного теста совсем не обязательно использовать сливочное масло, можно заменить маргарином, он обладает всеми необходимыми для выпечки качествами. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 308 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Молоко для теста на соде можно подливать только холодное. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 374 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Муку всегда следует просеивать независимо от ее сорта. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 366 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Желатин за 15 минут до употребления предварительно размягчается в прохладной воде и затем растворяется в кипящей но снятой с огня жидкости. Если желатин затвердеет не беда, нужно поставить его на слабый огонь.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 291 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Дрожжи свежие и крепкие, если опущенный в теплую воду кусочек всплывает. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 307 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Для этого огурчики нарезают вдоль, но не до конца, тонкими пластинками. Расправляют их и веер готов. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 288 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Из крутых яиц получаются самые простые украшения. Нарезать кружочками, а на них ломтики редиса. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 397 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Луковицу нарезать тонкими ломтиками, ошпарить водой с уксусом. Кольца лука можно обвалять в красном перце или подержав в молоке обвалять в муке и обжарить в растительном масле.  

Категория: Полезные советы | Просмотров: 371 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Морковь используется для украшения, слегка отваренной в соленой воде в которую добавлено немного уксуса. Из нее вырезают шарики, ленты, спирали, звездочки. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 359 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Сливочное масло сначала сильно заморозьте, а затем натрите на крупной терке так, чтобы получилась остроконечная горка - экономно и красиво. 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 316 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)