Чтобы соль была всегда сухой, рекомендуется прибавить
к ней немного картофельной муки, на 500 г. соли - 30-40 г. муки. Это не
изменит ни вкуса ни цвета соли. Так же защитит соль от влаги и
образования комков, листок промокательной бумаги и щепотка риса,
которую нужно положить в посуду с солью.
|
Сиропы являются важной составной частью многих
сладких блюд. Их используют к сладким кашам, пудингам, фруктам,
мороженому и многому другому. В основном сиропы готовят из свежих ягод
и плодов. Сироп должен быть коричневого цвета, густым, сладким со
специфическим вкусом в зависимости от того из каких плодов он сделан.
|
В пожилом возрасте рекомендуется уменьшить общую
калорийность рациона, ограничить потребление жиров, сметаны и
сладостей. Обязательно ввести в свой рацион растительные масла, овощи и
фрукты. В пожилом возрасте не следует употреблять соленые, острые блюда
и приправы. Жидкость надо употреблять не более одного литра в день.
|
Примерно лет пятьсот назад европейцы и
представить не могли, что пряности когда-нибудь можно будет так просто
купить в магазине. Это равносильно тому, если бы вам сказали, что
французские духи будут заливать в трехлитровые банки и продавать по
цене соленых огурцов – просто немыслимо! Торговцы пряностями доставляли
драгоценный груз из далекого Магриба и прямо в порту сбывали
венецианским купцам. Венецианцы сумели выхлопотать у Папы Иннокентия
lll исключительное право на торговлю пряностями и как монополисты
держали фантастические цены. И даже никому в голову не приходило
сдабривать дорогими экзотическими пряностями какое-нибудь блюдо. Самой
большой роскошью, которые могли себе позволить богатые дамы это сунуть
за корсаж стручок ванили, дабы благоухать и заинтриговать кавалеров. А
вообще пряностями лечили и довольно успешно.
|
|