Витамин Е имеет отношение к обмену жиров в организме. Без него нарушается половая деятельность, развивается дистрофия мускулатуры. Витамин содержится в растительных маслах, семенах арахиса, гороха, кукурузы, сои и зеленых овощах - салате и шпинате. Из животных продуктов в печени, яичном желтке и молоке.
|
Этот очень вкусный суп, заменяющий первое и второе блюдо, из гороха, перловой крупы и картофеля появился как результат многосторонних научных исследованний по питанию английского физика Бенджамина Томпсона или графа Румфорда (1753-1814). Румфорд известен не только своим супом, он сконструировал плиту, которая вызвала техническую революцию на кухне. Он разработал регулирование нагрева, благодаря чему стало возможным рациональное приготовление большого числа порций к определенному времени и кроме того, намного расширился ассортимент блюд. Приготовление супа Румфорда
|
|