Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 26
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сегодня мы украшаем пасхальный стол куличами и крашеными яйцами. А как он выглядел в давние времена?

Cтатьи | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2017

В русской пословице говорится "Худ обед, когда хлеба нет"......

О продуктах | Просмотров: 26 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.01.2017

 Гарниром называют блюда из овощей, круп и макаронных изделий, которые ....   

Cтатьи | Просмотров: 282 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.03.2013

Интерес к китайской кухне велик во всем мире. Она древнейшая, богатейшая, изысканная и не что не похожая. Китайская кухня в полной мере отражает величие, мастерство, трудолюбие, культуру и богатство духа народа.... 
Национальная кухня | Просмотров: 187 | Добавил: galinka-v | Дата: 23.01.2013

Чтобы удалить пятна от яиц, фруктов, ягод и красного вина......
Полезные советы | Просмотров: 190 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.10.2012

Ингредиенты:
2 куриных филе, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 4 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль.
Cтатьи | Просмотров: 241 | Добавил: maryska2010 | Дата: 12.10.2012

Разгрузочные дни нужно чередовать. Начинать их следует с более сытых (мясных.....

Диета | Просмотров: 282 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.08.2011

 Блюда польской кухни отличаются слегка кисловатым вкусом, а также блюда очень сытные.....

Национальная кухня | Просмотров: 248 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.07.2011

Происхождение слова гурман – французское и в переводе на русский язык означает «знаток изысканных тонких кушаний», но чрезмерное влечение к изысканной еде, как и вообще систематическое переедание вредит здоровью.

Людовик XV, король Франции, тоже считал себя гурманом. По свидетельству современников, ему на завтрак подавали тарелку пюре с гренками, большую тарелку супа из парижских голубей, тарелку баранины в чесноке, десять вкрутую сваренных куриных яиц, кусок жирной ветчины с укропом. Перечислив все это, биограф короля писал. «Королю 40 лет, но лицо его оливкового цвета, почти сизое, дыхание гнусное. Он тучен и задыхается».

В Японии национальная борьба «сумо» культивируется более 2000 лет. Особым почетом пользуются сумисты тяжеловесы. Чтобы стать им, борец регулярно сразу выпивает дюжину бутылок пива и много съедает изысканной еды. Завтрак у настоящего сумаиста начинается в полдень, затем переходит в обед, а там и в обильный ужин. Редко кто из таких спортсменов борется более 7-9 лет, а до старости они почти не доживают.
Cтатьи | Просмотров: 1323 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2011

Вкуснейшие блюда без особых усилий и кулинарных знаний и при этом, сэкономив много времени, поможет приготовить фритюрница. Фритюрницы практичные и надежные помощники на кухне, в которых можно приготовить многими любимый картофель фри без брызг раскаленного масла и чада. Фритюрницы просты в использовании и предназначены для обжаривания продуктов в большом количестве разогретого жира и растительного масла. Электрофритюрницы делают процесс приготовления блюд значительно проще и безопаснее. Во фритюре жарят мясо и рыбу, фрукты в кляре и хворост, пирожки и картофель фри. Современные фритюрницы имеют массу преимуществ. Экономичных хозяек смущает необходимость использования сразу большого количества масла, теперь в современных фритюрницах можно использовать вдвое меньше масла, чем для традиционных фритюрниц. Благодаря эксклюзивному контейнеру для сбора масла с фильтром для легкой фильтрации, использованное масло можно не выливать из фритюрницы несколько месяцев, но главное, чтобы крышка была плотно закрыта. Чаша для масла во фритюрницах обладает антипригарным покрытием, что облегчает уход за фритюрницей. Также фритюрницы имеют цифровой таймер, что позволяет нагревать масло до заданной температуры и отследить заданное время. В некоторых моделях есть возможность плавного изменения температуры, подсказки какие продукты по времени и при какой температуре следует готовить. Можно использовать замороженные продукты без предварительного размораживания. А во фритюрницах имеющих термостат, масло до кипения не доводится, а значит, не перегорает и в нем не образуются канцерогены. Не следует смешивать разные сорта масла и доливать свежее в уже использованное, необходимо заменить полностью содержимое чаши. Чтобы очистить масло от запаха мяса или рыбы достаточно нагреть его до 160° и опустить во фритюр два ломтика белого хлеба. Когда хлеб станет равномерно коричневым, его вынимают. А для освежения фритюра можно его слить, вскипятить с мелко нарезанными антоновскими яблоками, а после процедить сквозь марлевый фильтр в чашу фритюрницы.
 Хорошей хозяйке всегда хочется обрадовать свою семью чем-то вкусненьким. И это не составит хлопот, если вы обратитесь книге, где более полно предложены рецепты для жарения блюд во фритюре. Готовим во фритюре. Модно и быстро. Это и овощные, и мясные, и рыбные и даже десертные блюда.

Cтатьи | Просмотров: 511 | Добавил: galinka-v | Дата: 08.05.2011

Рождество считается чудесным семейным праздником. В давние времена у славян на рождество полагались ритуальные кушанья это были мед и пресный пшеничный хлеб с запеченной в нем монеткой. Тот, кому доставалась монетка считались счастливчиками. А на Украине кроме хлеба готовили кутью из ячменя или риса с изюмом, взвар из сушеных груш и других плодов. Трапеза начиналась с вареников, галушек, жаркого, а потом подавались взвар и кутья. Русские также готовили кутью, но из пшеничных зерен, добавляя изюм, инжир и мед. По традиции на рождественском столе должно было быть двенадцать блюд. В рождественское меню входили тетерева, лебеди, куропатки, поросята на вертеле. И именно к рождеству производили забой скота. А на столе обязательно должна была присутствовать свинина. И существует легенда, объясняющая этот традиционный обычай. Свинья была наказана за то, что не давала спать младенцу Христу, так как все время хрюкала. И был традиционный способ приготовления свинины, тушку натирали чесноком, обмазывали слоем ржаного теста и запекали.
Cтатьи | Просмотров: 198 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.05.2011

С давних времен летописцы, философы, писатели и поэты давали многочисленные рекомендации относительно поведения человека за столом.
Читать дальше..
Cтатьи | Просмотров: 318 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 05.02.2011

Обычно обед состоит из закуски, первого блюда, второго и сладкого. Сервировать стол для обеда следует следующим образом. Читать дальше..
Полезные советы | Просмотров: 257 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2011

 

 

Конечно, огурец не может похвастаться обилием витаминов, так как состоит на 96% из воды, но, тем не менее, ни одно застолье не обходится без огурчиков свежих, соленых и маринованных. Читать дальше..

 

 

Cтатьи | Просмотров: 298 | Author: Галина | Добавил: galinka-v | Дата: 10.01.2011

Подтянутые бедра, упругие ягодицы, плоский животик — негласный эталон женской красоты. Но что делать тем, у кого на бедрах собрался целлюлит, ягодицы безвольно повисли, а живот предательской складкой ложится на брюки? Читать дальше..
Диета | Просмотров: 331 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.01.2011

Скандинавская кухня отличается обилием рыбных деликатесов, рыбных блюд и закусок, приготовленных из морепродуктов. А в  Швейцарии существует обычай.... Читать дальше..
Национальная кухня | Просмотров: 1466 | Добавил: galinka-v | Дата: 07.01.2011

Хозяин и хозяйка дома всегда сидят друг против друга, а гости слева и справа от них. Как правило супружеские пары разбиваются.... 
Чтобы читать дальше кликните по названию статьи!

Читать дальше..
Полезные советы | Просмотров: 439 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.10.2010

Культуре разведению грибов сянгу тысяча лет. Китайские и Японские грибники каждую осень избирают на вырубленных местах сырые места, надсекают стволы и в углубленные надрезы делают закладку запасенные грибные споры. И через два месяца можно собирать урожай.

Читать дальше..
Национальная кухня | Просмотров: 847 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.09.2010

Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые. Очень сложно бывает даже опытным грибникам отличить ложный гриб от съедобного гриба.
Читать дальше..
Полезные советы | Просмотров: 2211 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.09.2010

Очень часто после приготовления разных блюд остается
какая-то часть не использованных приготовленных продуктов. Они уже не
нужны для готового блюда и к сожалению отправляются в мусорное ведро.
Выбрасываются полезные продукты, пропадает затраченный труд и
затраченные деньги. А ведь любой оставшийся продукт можно использовать
для нового блюда.



Читать дальше..
Полезные советы | Просмотров: 582 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.08.2010

1-20 21-26