menu

Китайские грибы «Сянгу»
Культуре разведению грибов сянгу тысяча лет. Китайские и Японские грибники каждую осень избирают на вырубленных местах сырые места, надсекают стволы и в углубленные надрезы делают закладку запасенные грибные споры. И через два месяца можно собирать урожай.
Сохраняют эти грибы в сушеном виде для лучшей сохранности и экономии объемности и веса. Перед использованием грибы промывают в холодной воде и замачивают в горячей воде полчаса, после этого грибы прибавляют в весе в несколько раз. Грибы употребляют в замаринованном и сыром виде, применяются в закусках, супчиках и в горячих кушаньях традиционной китайской кухни.
Пользуется популярностью баранина или курятина тушеная с грибами сянгу и молодыми ростками бамбука. Зафаршированные сянгу в китайской кухни являются особенным изыском. Мясной или креветочный фарш закладывают между двумя грибами равной величины, обваливают в муке, обжаривают и тушат.
Китайское лакомство не только вкусно, но и еще полезно эти грибы содержат иммуноукрепляющие свойства.
В природе существуют еще один вид китайских грибов «муэр». Самыми ценностными считаются белые грибы «муэр» или по другому «иньэр». Китайские грибы часто входят в состав фарша всевозможных пельменей.
Категория: Национальная кухня | Добавил: galinka-v (18.09.2010) W
Просмотров: 1268 | Теги: сянгу, грибы, грибы сянгу, Китайские грибы | Рейтинг: 0.0/0