menu

О хлебе - приготовьте из черствого хлеба

В русской пословице говорится "Худ обед, когда хлеба нет". Да и трудно себе представить наш стол без хлеба - основы жизни на земле! У хозяйки в старину не пропадало ни кусочка хлеба. Зачерствеет белый хлеб - и вот уже на столе сытный крестьянский суп, или ароматный калач. Не зря народная мудрость гласит:  "Хлебушка - калачу дедушка". И черным корочкам хозяйка применение найдет - хлебный квас в запотевшем жбане из подпола достанет. 

Если остаются кусочки хлеба, нарежьте их ломтиками или кубиками и подсушите в духовке. Их можно помолоть - панировочные сухари часто в хозяйстве требуются, а гренки можно подать к бульону. 

А если случилось так, что хлеб все-таки зачерствел, не выбрасывайте его. Удивите домашних новыми блюдами. Приготовьте из зачерствевшего хлеба необычные для современного стола кушанья по рецептам наших прабабушек. Это вкусно! И продукты, которые для этого понадобятся, всегда под рукой у хозяйки. 

ПРИГОТОВЬТЕ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Хлебный суп по крестьянски

Гренки из ржаного хлеба

Оладья из пшеничных сухарей

Запеканка из пшеничного хлеба

Бабка с яблоками

Бабка из ржаного хлеба

Категория: О продуктах | Добавил: galinka-v (28.01.2017)
Просмотров: 366 | Теги: черствый хлеб | Рейтинг: 0.0/0