Особенности скандинавской кухни
Скандинавская кухня отличается обилием рыбных деликатесов, рыбных блюд и закусок, приготовленных из морепродуктов. Скандинавы по утрам, в обед и вечером любят пить горячее молоко и кефир, однако почти не едят творог и блюда из творога, предпочитая сыры. Скандинавы ещё любят сельдь с отварным картофелем, блины со сметаной и пельмени. Для скандинавской кухни характерно обильное употребление укропа и подслащивание сахаром всех мясных блюд. Шпинат у скандинавов любимый гарнир. Скандинавы редко едят баранину, почти не употребляют в качестве гарнира рис и макаронные изделия, не едят картофель "фри". Из сладких блюд скандинавы предпочитают свежие фрукты и ягоды, компоты, салаты, мороженое, желе, муссы, яблоки в вине или в тесте, кондитерские изделия с фруктовыми начинками. Курица запеченная в глине по-Фински Для того, чтобы приготовить запеченную курицу, необходимо взять несколько килограммов самой обыкновенной глины из которой делают горшки, еще несколько камней и сухих поленьев. Кроме того одну курицу и коробку спичек. Курицу надо выпотрошить и вымыть, а ощипывать ее не нужно. Курицу по верх перьев хорошенько обмазать глиной. В таком виде поместить ее между камнями, а под ними развести костер из хвороста. Через час обжига глиняной формы ее нужно осторожно расколоть и очень вкусное жаркое готово. А перья останутся в глине. Тоже самое можно проделать и с карпом. Карпа наполнить сельдереем, укропом или ягодами можжевельника. Уже через 15 минут карп будет готов. Говорят, что эти рецепты времен викингов. В любом случае такие обеды на природе разнообразят традиционные пикники. А в Швейцарии существует обычай, в день новорожденного изготавливается сыр больших размеров и на нем пишут имя и дату рождения. | |
| |
Просмотров: 1961 | | |