Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Полезные советы

Сервировка стола для обеда
Обычно обед состоит из закуски, первого блюда, второго и сладкого. Сервировать стол для обеда следует следующим образом. На мелкую тарелку для второго блюда ставят глубокую тарелку, а пирожковая тарелка ставится слева. Обеденные приборы располагают так, чтобы ими было удобно пользоваться. Ложку и нож всегда кладут справа от тарелки, сначала кладут нож лезвием к тарелке, а за ним ложку. Вилку кладут слева и зубцами кверху. Ложку для сладкого можно положить за тарелкой ручкой вправо. Иногда глубокие тарелки ставят стопкой возле хозяйки.

Наливая суп, в левой руке следует держать две тарелки, глубокую вместе с мелкой, которая в данном случае служит подносом. Так удобнее держать тарелку с горячим супом и передавать сидящим за столом.

Ненужную посуду по мере ее освобождения отставляют в сторону или уносят со стола. Только после этого подают сладкое. Заменяя блюда, тарелки следует убирать с правой стороны, а подавать с левой стороны.

В торжественных случаях стол покрывают белой скатертью, которая, как правило, свисает до пола. Но можно воспользоваться нарядной скатертью меньших размеров или пастельных тонов. И, конечно же, должны быть салфетки такого же или почти такого же цвета, как и скатерть .

Категория: Полезные советы | Добавил: galinka-v (22.01.2011)
Просмотров: 272 | Теги: сервировка стола | Рейтинг: 0.0/0