menu

Вкусные и ароматные огурчики

 

Конечно, огурец не может похвастаться обилием витаминов, так как состоит на 96% из воды, но, тем не менее, ни одно застолье не обходится без огурчиков свежих, соленых и маринованных.
Родина огурцов Индия, их там выращивают более 6 тысяч лет. А название его происходит от греческого слова «агурос», что означает «неспелый». В Россию огурец попал во времена Ивана Грозного, нашим предкам вкус его показался пресным и тогда его стали солить аналогично грибам. И к тому же засолка помогла сохранять урожай на зиму. Существует предание о том, что князь Григорий Потемкин посылал гонцов на Волгу в село Подновье Нижегородской губернии за огурцами. Так как там был придуман особенный рецепт квашения огурцов. Огурцы они солили не в бочках, а в тыквах, из которых удалялись семена и часть мякоти и огурцы получались особенными.
Существует еще необычный рецепт «Фаршированные огурцы».
Огурцы разрезают вдоль пополам и ложечкой вычищают сердцевину. Мякоть мелко рубят, туда добавляют нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой вареную морковь и свеклу, нарезанный зеленый лук и зелень. Все тщательно перемешать заправить щепоткой сахара, солью, перцем и растительным маслом. Половинки огурцов заполняют фаршем, выкладывают на блюдо и поливают сметаной.

 

Категория: Cтатьи | Добавил: galinka-v (10.01.2011) | Автор: Галина W
Просмотров: 667 | Теги: огурцы | Рейтинг: 0.0/0